Предъявите бумажную визу-вкладыш B2 в отелях Израиля, если не хотите платить НДС

С 25 октября российских путешественников обязали при заселении в отели показывать бумажный вкладыш-контроль, который им выдают по прибытии в Израиль, чтобы избежать уплаты НДС за проживание в гостинице...

Предъявите бумажную визу-вкладыш B2 в отелях Израиля, если не хотите платить НДС

Если турист не предъявит документ, отель сможет потребовать оплату НДС в размере 17%.

В PAC Group отмечают, что до 25 октября российские путешественники также не платили НДС. Но ранее для этого не нужно было предъявлять бумажную визу-вкладыш B2, как обязывают сейчас.

Также эксперты подчеркивают, что путешественнику не нужно оставлять бумажный вкладыш-контроль в гостинице, если он планирует остановиться сразу в нескольких, так как такой документ нужно будет предъявить в каждом отеле.

По словам представителей Министерства туризма Израиля в РФ, нововведение касается только граждан других стран, которые пересекают границу Израиля по вкладышу-контролю категории B/2 (россияне) и по визам B/2, B/3, B/4, если у поставщика услуг есть паспортные данные туриста.

По законам Израиля, туристические услуги, которые доступны иностранным путешественникам во время визита в страну, не облагаются НДС. Это касается проживания в отелях, пользования бассейном и схожих услуг, блюд и напитков, проката авто, трансфера в рамках экскурсий и пр.

Визу-вкладыш нужно сохранять как во время визита в Израиль, так и после отбытия из страны.

В израильском Минтуризме поясняют, что вкладыш-контроль подтверждает, что посетитель страны является именно туристом. После отъезда из Израиля документ сможет подтвердить историю поездок.

Интересное в блогах

6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
3163
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1888
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6877
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1746
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
3856