В Таиланде иностранец снял на видео чиновника, вымогавшего взятку

В Иммиграционной службе Таиланда на днях разразился скандал с чиновником данной организации. Он впрямую вымогал взятку у иностранца за выдачу бизнес-визы, процесс был снят на видео и опубликован в Фейсбуке.

В Таиланде иностранец снял на видео чиновника, вымогавшего взятку

Инцидент произошел в городе-спутнике Бангкока, Нонтхабури, где житель неназванной страны пытался получить бизнес-визу, представив все необходимые для этого документы. Ушлый чиновник предложил ускорить оформление документа, запросив за услугу 20 тыс. батов (около 45 тыс. руб.) Получив деньги, он с довольным видом спрятал их в карман, не заметив, что его снимает скрытая камера.

После обнародования записи в Фейсбуке офицер и помогавший ему коллега были отстранены от работы, а на уровне всего Королевства был поднят вопрос об усилении борьбы с коррупцией в иммиграционной сфере, связанной с выдачей виз в Тайланд. Для этого был создан специальный следственный комитет, а контроль за чиновниками, выдающими визы, заметно ужесточили.

В полиции Таиланда обещают безжалостно выкорчевать коррупцию в Иммиграционной службе, поскольку данное явление позорит страну перед иностранцами. Вне всякого сомнения, в ближайшее время – не стоит даже пытаться «решать» визовые вопросы в обход стандартной процедуры.

Интересное в блогах

Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
76232
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2276
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
7262