Финляндия возобновила выдачу виз некоторым россиянам

С 7 сентября Финляндия восстанавливает деятельность своих визовых центров в Москве и Санкт-Петербурге. Оформить документы на въезд пока смогут не все, а только те, кто в них особенно нуждается.

Финляндия возобновила выдачу виз некоторым россиянам

В первую очередь речь идет о моряках и сотрудниках транспортных компаний. Послабление сделано и для влюбленных: заявление на визу смогут подать лица, состоящие в гражданском браке. Последним для получения визы потребуется представить доказательства – пусть официально не оформленных, но серьезных отношений.

Третьей категорией россиян, которые могут претендовать на финскую визу с 7 сентября, являются лица, желающие въехать в страну по гуманитарным причинам. Их перечень в сообщении финского посольства не уточняется.

Важным послаблением с финской стороны стала возможность оформления визы в Финляндию не в консульствах, а в московском и петербуржском визовых центрах. Данное обстоятельство заметно упростит процесс оформления документов. Немного неприятной новостью стало повышение визового сбора. Если до коронакризиса получение финской визы в визовом центре обходилось в 35 евро (консульский сбор) + 27.2 евро (сервисный сбор), то теперь сервисный сбор стал 28,9 евро.

Интересное в блогах

Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

11 августа 2022
3368
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
3149
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
3743
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
4016
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
3010