Египет отменил визовые сборы для туристов

С целью оживления турпотока из-за рубежа кабинет министров освободил от уплаты визового сбора иностранцев, прилетающих в некоторые провинции страны. Послабление введено на полгода – с 1 ноября до 30 апреля 2021 г.

Гости Египта с 1 ноября освобождаются от визового сбора

Согласно публикации издания «Egypt Independent», правительство Египта временно упразднило визовый сбор для зарубежных гостей, прибывающих на отдых в провинции Южный Синай, Луксор, Асуан и Красное море. Ранее было объявлено об аналогичной льготе для иностранцев, решивших отдохнуть в провинции Матрух.

Таким образом, положением о бесплатных визах оказались охвачены практически все ключевые курорты страны пирамид. Например, пользующиеся особой популярностью среди россиян Шарм-эль-Шейх и Хургада, расположены в мухафазах Южный Синай и Красное море соответственно.

Предполагается, что фактическое удешевление отдыха в Египте должно помочь местным учреждениям отдыха пережить коронакризис. Согласно официальной статистике, ежемесячно турсектор страны теряет 1,5 млрд. долларов из-за малого притока иностранных туристов. Для поддержки турфирм Кабмин Египта также ввел для них отсрочку погашения долгов за коммунальные услуги.

Интересное в блогах

Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
4646
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
4732
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
3148
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
9360