Оман разрешил въезд гражданам РФ в составе организованных тургрупп

Решение о возможности заезда россиян в султанат на днях приняла Комиссия по ситуации с коронавирусом Омана. Пока посещение страны разрешено только по заявкам турфирм и отелей.

Оман возобновляет прием организованных российских туристов

Для пересечения границы Омана потребуется получение разрешительных документов, параметры которых еще согласовывается посольством султаната в России. Скорее всего, будет учреждена виза нового типа, актуальная на период коронакризиса. Порядок и сроки юридического оформления подобного документа оманские дипломаты обещают обнародовать в течение недели.

Что касается обычных виз, то по заявлениям сотрудников посольства Омана в РФ, возобновления их выдачи в аэропорту либо в дипмиссии – пока не намечается. Таким образом, у индивидуальных путешественников возможности попасть в Оман – не будет.

Российский турбизнес воспринял известие об открытии Омана с осторожным оптимизмом. В зимний период – эта страна способна стать отличной альтернативой почти закрытым государствам Юго-Восточной Азии. С другой стороны, прямое авиасообщение с султанатом пока не восстановлено и туроператорам придется возить группы в Маскат со стыковками. Это обусловит достаточно высокие цены на оманские туры. Кроме того, пока неясно, насколько сложной (или наоборот, простой) будет выдача новых виз.

 

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
2196
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
3089
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
2780
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7640