С 20 декабря правила для въезда туристов Сербию изменятся

Во время заседания кризисного штаба Сербии было принято решение о введении новых требований для въезда в страну для туристов. Теперь въезжающие лица должны предоставить отрицательный ПЦР-тест на вирус COVID-19.   

С 20 декабря правила для въезда туристов Сербию изменятся

Руководство балканской страны продлило ранее принятые ограничительные меры для борьбы с эпидемией. Большая часть торговых точек и заведения общественного питания работают только в будние до 17:00.    

Также было объявлено о новых мерах предотвращения распространения заболевания. Теперь все въезжающие в страну иностранные граждане обязаны предъявить отрицательный результат ПЦР теста на COVID-19, который был проведен не более 2 суток назад.    

Новое правило вступит в силу 20 декабря, предполагается, что срок его действия закончится 10 января 2021 года. 

НА данный момент в Сербии наблюдается снижение количества инфицированных COVID-19. На 14 декабря было зарегистрировано 4932 новых ковид-позитивных пациентов, 49 человек умерли. Правительство считает, что это «все еще большие цифры».  

Напомним, сообщение России и Сербии по воздуху было восстановлено 15 октября. В это же время туроператоры начали продавать путевки на горнолыжные курорты и Белград.  

 

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
3104
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
9081
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
5463
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
5726