В российских гостиницах могут уравнять заграничные и внутренние паспорта

Передачу данных о постояльцах гостиниц могут автоматизировать, создав на портале госуслуг учётные записи гостиниц...

В российских гостиницах могут уравнять заграничные и внутренние паспорта

Пребывание в отечественных гостиницах может претерпеть некоторые изменения - так подтверждающим личность документом может стать и заграничный паспорт. Именно об этом разговаривали участники экспертной группы «Трансформация делового климата» и уже передали это предложение в МВД с просьбой прореагировать до 1 апреля 2021 года. Они аргументируют своё такое новшество многочисленными случаями из жизни реальных туристов.

Например, международный рейс перенесли, а поселить туриста в гостиницу имеют право по внутреннему паспорту, хотя у пассажира может быть только заграничный, поскольку он не планировал предъявлять где-либо внутренний паспорт.

Известно, что посетителей в гостиницах строго контролируют органы внутренних дел - это позволяет выявлять преступников, которые пытаются скрыться. Поэтому гостиницы обязаны информировать МВД обо всех своих клиентах, опираясь на данные их внутренних паспортов. Другие документы типа военного билета или паспорта моряка, или упоминаемый уже загранпаспорт не подходят, хотя какое-то время назад их можно было предъявлять. Иностранцы же могут свободно регистрироваться по загранпаспорту.

Также участники экспертной группы предложили новый формат передачи данных о постояльцах - автоматически. Отелям необходимо будет только создать свои учётные записи на портале госуслуг и обновлять список клиентов, а органы МВД будут получать все данные в режиме онлайн.

 

Автор: Екатерина Клюева

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
6256
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
17142
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7938