В российских гостиницах могут уравнять заграничные и внутренние паспорта

Передачу данных о постояльцах гостиниц могут автоматизировать, создав на портале госуслуг учётные записи гостиниц...

В российских гостиницах могут уравнять заграничные и внутренние паспорта

Пребывание в отечественных гостиницах может претерпеть некоторые изменения - так подтверждающим личность документом может стать и заграничный паспорт. Именно об этом разговаривали участники экспертной группы «Трансформация делового климата» и уже передали это предложение в МВД с просьбой прореагировать до 1 апреля 2021 года. Они аргументируют своё такое новшество многочисленными случаями из жизни реальных туристов.

Например, международный рейс перенесли, а поселить туриста в гостиницу имеют право по внутреннему паспорту, хотя у пассажира может быть только заграничный, поскольку он не планировал предъявлять где-либо внутренний паспорт.

Известно, что посетителей в гостиницах строго контролируют органы внутренних дел - это позволяет выявлять преступников, которые пытаются скрыться. Поэтому гостиницы обязаны информировать МВД обо всех своих клиентах, опираясь на данные их внутренних паспортов. Другие документы типа военного билета или паспорта моряка, или упоминаемый уже загранпаспорт не подходят, хотя какое-то время назад их можно было предъявлять. Иностранцы же могут свободно регистрироваться по загранпаспорту.

Также участники экспертной группы предложили новый формат передачи данных о постояльцах - автоматически. Отелям необходимо будет только создать свои учётные записи на портале госуслуг и обновлять список клиентов, а органы МВД будут получать все данные в режиме онлайн.

 

Автор: Екатерина Клюева

Интересное в блогах

Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
2874
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7937
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
9716
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
2746
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
7068
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3824