С 15 апреля вводятся новые правила въезда в Россию из-за границы

Нововведения касаются всех граждан Российской Федерации, въезжающих из-за рубежа, включая страны СНГ и Абхазию, любым видом транспорта…

С 15 апреля вводятся новые правила въезда в Россию из-за границы

Старая редакция правил въезда была принята ещё в начале пандемии – в марте 2020 года. Новый протокол изложен в постановлении «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019».

С 15 апреля 2021 года все граждане РФ должны:

заполнить анкету прибывающего из-за границы на сайте ЕПГМУ gosuslugi.ru;

сделать в течение трёх дней со дня въезда ПЦР-тест на ковид;

соблюдать режим самоизоляции до получения результата тестирования;

загрузить результат в личный кабинет на портале Госуслуг.

Подчеркнём, что основное отличие от предыдущих правил въезда на территорию России касается изменения в списке видов транспорта, на которых пересекается граница – теперь правила действуют для всех видов без исключения (ранее только авиатранспорт).

Особый режим устанавливается для граждан государств-членов ЕАЭС, если они въезжают в Россию из Армении, Белоруси и Киргизии воздушным транспортом. Они должны подтвердить результат ПЦР-анализа на коронавирус в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19».

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
3995
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
3904
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

9 апреля 2023
82325