Россиянам, привитым «Спутником V», карантин в Словении не нужен

Российская вакцина от коронавируса внесена властями Словении в список прививок, с которыми проходить 10-дневный карантин при въезде не требуется…

Россиянам, привитым «Спутником V», карантин в Словении не нужен

Поправка к правилам также добавила в список вакцин, принимаемых в Словении, препарат Johnson&Johnson. Для пересечения словенской границы без карантина достаточно только первой дозы вакцины, если с момента её введения прошло не меньше 21 дня.

Подтверждающий вакцинацию сертификат оформляется на английском или словенском языках, и даёт возможность путешествовать по всей стране.

Непривитые россияне должны предъявить справку о ПЦР-тестировании, сделанном не позднее двух суток до момента въезда в Словению. Список аккредитованных словенским Минздравом лабораторий (в том числе и российских) можно найти на сайте https://www.nlzoh.si.

Кроме подтверждённой вакцинации и документа о ПЦР-тестировании, можно предъявить справку о перенесённом за последние 180 дней ковиде с сертификатом об антителах.

До пандемии Словению посещало около 70 тысяч туристов из России ежегодно.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

15 мая 2022
19585
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

6 июня 2022
9355
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
6789
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
4752
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
5742