Греция возобновляет работу визовых центров в России

По информации Global Visa Center World (GVCW), основанного в 2015 году с целью предоставления индивидуальных услуг по выдаче виз иностранным представительствам, до 21 апреля начнут свою работу греческие визовые центры (ВЦ) в 14 городах на территории России.

Греция возобновляет работу визовых центров в России

Остальные подобные центры, в которых до пандемии также была организована выдача виз в Грецию, пока ожидают дальнейших распоряжений.

Расписание работы визовых центров

  • Приём заявлений будет организован по следующему графику:
  • ВЦ в Москве: 09:00 – 16:00, ежедневно в рабочие дни.
  • ВЦ в Екатеринбурге: 09:00 – 16:00, понедельник – среда.
  • ВЦ в С-Петербурге: 10:00 – 14:00, понедельник – среда.
  • ВЦ в Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре: 09:00 – 14:00, понедельник – среда.
  • ВЦ в Архангельске, Мурманске, Петрозаводске, Пскове: 09:00 – 14:00, по понедельникам.
  • ВЦ в Новороссийске: 09:00 – 13:00, понедельник – четверг.

Порядок подачи и получения греческого шенгена

  • Для подачи заявления необходимо предварительно записаться (запись в режиме онлайн).
  • При входе в ВЦ будет произведен контроль температуры бесконтактным способом.
  • В визовом центре посетители должны находится в масках и резиновых перчатках.
  • Получение паспорта с визой предпочтительно посредством курьерской доставки.

Для личного получения паспорта с готовой визой в помещении ВЦ необходимо предварительное согласование.

Визовый центр в Москве будет открыт также и в праздничные майские дни – 3 и 10 числа (по записи). Также по записи может быть осуществлён приём документов в субботние дни 24 апреля и 15 мая (VIP-зал, с 09 до 15 часов, цена услуги 70 евро).

Новый документ в списке необходимых для греческого шенгена

К стандартному списку бумаг добавится ещё один документ – о том, что путешественник, получивший шенгенскую визу в Грецию, осведомлён об ограничениях в поездках в другие страны Шенгенской зоны, а также берёт на себя ответственность по проверке новых ограничений на перемещение по странам Шенгенского договора до отъезда в Грецию.

Общая информация о визе в Грецию

Подавать на шенгенскую греческую визу можно за полгода до даты поездки.

Консульство Греции выдавало визы в доковидный период достаточно быстро, в некоторых случаях выдача шенгенского разрешения на въезд занимала не более 48 часов. Де    йствие визы начинается с запрашиваемой заявителем даты, подтверждённой бронированием размещения. 

Для туристов, которые сдавали биометрические данные более 5 лет назад, предусмотрена повторная процедура (данные хранятся в Визовой информационной системе VIS в течение 5 лет).

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
6168
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
6921
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
14573
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

9 января 2023
15691
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
5333
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
6653