Россияне смогут отдохнуть в Черногории без ограничений

Власти балканской страны заявили о снятии установленных ранее требований для путешественников из России. Эти изменения распространяются и на граждан Северной Македонии, Белоруссии и Украины... 

Российские путешественники смогут отдохнуть в Черногории без ограничений

Когда начнут действовать нововведения

Милойко Спаич, министр финансов балканской страны, в Twitter на русском языке написал о том, что ПЦР-тест и все ранее установленные требования для въезда в Черногорию отменяются для РФ, Белоруссии, Северной Македонии и Украины.

Остался открытым вопрос, когда вступит в силу такое решение.

Напомним, что согласно мартовским требованиям местных властей, въезд в страну для россиян разрешался при наличии ПЦР-теста на ковид с отрицательным результатом, справки о проведённой вакцинации или тестом, подтверждающим выработку антител.

В Тиват полетят «Уральские авиалинии»

Следует отметить, что на сегодняшний день РФ не открыла официальные авиаперевозки в Черногорию. Авиакомпанией «Аэрофлот» была отменена анонсированная ранее продажа билетов по направлению Москва-Тиват. На данный момент сайт «Аэрофлота» предлагает авиаперевозки в Тиват с пересадкой в Белграде. Стоимость такого билета в одну сторону в апреле составляет 78,9 тысяч рублей, а в мае – 38,7 тысяч рублей.

С 26 апреля грузопассажирские авиаперевозки по направлению Москва-Тиват будут выполнять «Уральские авиалинии». Рейс будет осуществляться раз в неделю. Цены на билеты в мае (в одну сторону) начинаются от 19,1 тысяч рублей.

Напомним, что с 1 мая Роспотребнадзор обязал российских граждан, прибывающих из Черногории и других иностранных государств, сдавать ПЦР-тест на ковид дважды.

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
3641
Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

10 января 2023
19427
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

26 октября 2023
5923
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
6633
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
10943