ПЦР-тест не нужен с 10 мая: Кипр открывается для привитых россиян

Путешественники, получившие компоненты вакцины от коронавируса в полном объёме смогут посещать Кипр с 10 мая. К одобренным препаратам отнесён и «Спутник V»..

ПЦР-тест не нужен с 10 мая: Кипр открывается для привитых россиян

Теперь российские граждане смогут попасть на островное государство без ПЦР-тестирования.

Для туристов, прошедших вакцинацию, порядок въезда упрощён

Как мы уже писали, для граждан РФ Кипр открылся 1 апреля. Поскольку наша страна отнесена к «красной» зоне, россияне для посещения Кипра должны сдать два отрицательных ПЦР-теста на коронавирус. Первый сдаётся не раньше чем за 3 суток до вылета, и второй – после прилёта и оплачивается самостоятельно.

Чтобы полететь на Кипр прививка от ковида не требуется. Тем не менее островное государство с 10 мая упрощает порядок въезда для привитых туристов. 

По заявлению Минтуризма Республики Кипр, на территории государства признаются все препараты от коронавируса, прошедшие регистрацию в Европейском агентстве лекарственных средств, а также «Спутник V». Теперь не важно к какой по цвету зоне относится страна, из которой прибыли туристы. Если путешественник подтвердит прохождение курса вакцинации от коронавируса одобренными препаратами, ПЦР-тестирование проходить не нужно. Кроме этого, отменена самоизоляция для вакцинированных гостей острова, даже если они контактировали с ковидным больным.  

Перед полётом на Кипр привитым российским туристам необходимо заполнить анкету на Cyprus Flight Pass с информацией о том, когда и каким препаратом они прививались, а также прикрепить скан-копию сертификата вакцинации, переведённого на английский язык. 

Отметим, что республика с 26 апреля ввела более суровые правила по борьбе с коронавирусом, направленные на улучшение эпидситуации. Местные власти разрешили туристам и кипрским гражданам покидать отель не более, чем на три часа в день по декларации, которую можно получить в гостинице.

На сегодняшний день с российской стороны официальное авиасообщение с Кипром не восстановлено. Российскими авиаперевозчиками осуществляются грузопассажирские рейсы.

Островное государство решило перенять опыт израильтян

Власти страны нацелились на проведение массовой вакцинации от коронавируса. В качестве примера они используют практические наработки израильтян по проведению вакцинации и внедрению правил нахождения в местах скопления людей. Так, чтобы сходить в бассейн или спортзал, нужно будет иметь при себе справку, подтверждающую прохождение вакцинации либо отсутствие коронавируса. 

На текущий момент количество привитых от коронавируса израильтян превышает 5 млн человек. Всвязи с улучшением эпидемиологической ситуации в Израиле сняты ограничения, связанные с проведением общественных мероприятий, а использование масок на улице не требуется.

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
2489
Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
2824
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2780
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
3557
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
3619