Со 2-го августа гости Кипра должны иметь SafePass

В его качестве может выступать один из трёх документов: свидетельство о вакцинации, справка о перенесённой коронавирусной инфекции или итоги ПЦР-теста…

Со 2-го августа гости Кипра должны иметь SafePass

Власти Кипра утвердили новые правила пребывания иностранных туристов на острове. С понедельника при отсутствии SafePass – нельзя посещать большинство общественных мест. В частности, речь идёт о торговых центрах, точках общепита, школах, банках, храмах, театрах и кинотеатрах.

Для непривитых и непереболевших коронавирусом туристов единственным способом получить SafePass является прохождение теста на антигены. Однако сдать его в России и потом пользоваться справкой в течение всего кипрского отдыха – не получится.

Согласно новым правилам, экспресс-тест (т.н. Rapid test) придётся проходить уже на Кипре. Его необходимо сдавать на седьмой день отдыха (не считая дня прилёта), а затем обновлять каждые трое суток.

Rapid test можно сделать в местных аптеках и там же получить справку, которая и будет представлять собою SafePass.

Однако удовольствие это недешёвое: стоимость экспресс-проверки – около 10 евро. Таким образом, расходы на тесты при двухнедельном отдыхе составят 30 евро, а каждые новые три дня пребывания на острове станут требовать дополнительных расходов в 10 евро.

В связи с этим нововведение резко раскритиковали участники Кипрской ассоциации отельеров. Новые меры были названы «выстрелом в ногу» местной туриндустрии, поскольку по оценкам владельцев гостиниц – снизят число бронирований примерно на 20%. Кроме того, уменьшится и средний срок пребывания на Кипре, ведь многие туристы постараются сократить его до «бестестовой» недели.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
17107
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
7158
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
10012
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
6389