Получить ВНЖ в Турции стало проще

По свежим рассказам россиян, недавно получивших вид на жительство в Турции, процедура стала проходить быстрее и проще…

Получить ВНЖ в Турции стало проще

Прежде всего существенно уменьшилось время ожидания после подачи необходимого пакета документов. Россияне, оформлявшие ВНЖ в июле и августе этого года, рассказывают, что получили документы на право жительства буквально через 5–10 дней после посещения миграционной службы и оплаты госпошлины.

Некоторые граждане РФ отмечают, что в одном из окошек для подачи документов появился русскоговорящий сотрудник, что существенно облегчило и ускорило процесс.

Икамет, или удостоверение личности иностранца, сейчас изготавливают за одну неделю. Некоторые путешественники получили свои карточки уже через 3 дня после подачи. Ikamet даёт право легально проживать на территории Турции в течение года.

Напомним, что в прошлом сезоне получить ВНЖ в Турции было непросто из-за очередей, вызванных большим количеством желающих остаться в стране на зиму. Получение карточки могло растянуться на период до 3 месяцев.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
8894
5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
883
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
1435