Получить ВНЖ в Турции стало проще

По свежим рассказам россиян, недавно получивших вид на жительство в Турции, процедура стала проходить быстрее и проще…

Получить ВНЖ в Турции стало проще

Прежде всего существенно уменьшилось время ожидания после подачи необходимого пакета документов. Россияне, оформлявшие ВНЖ в июле и августе этого года, рассказывают, что получили документы на право жительства буквально через 5–10 дней после посещения миграционной службы и оплаты госпошлины.

Некоторые граждане РФ отмечают, что в одном из окошек для подачи документов появился русскоговорящий сотрудник, что существенно облегчило и ускорило процесс.

Икамет, или удостоверение личности иностранца, сейчас изготавливают за одну неделю. Некоторые путешественники получили свои карточки уже через 3 дня после подачи. Ikamet даёт право легально проживать на территории Турции в течение года.

Напомним, что в прошлом сезоне получить ВНЖ в Турции было непросто из-за очередей, вызванных большим количеством желающих остаться в стране на зиму. Получение карточки могло растянуться на период до 3 месяцев.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

29 января 2024
20716
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
3702
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
9990
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
7602