С 15 октября Индия снова выдаёт туристические визы

Индийское МВД сообщило, что страна возобновляет оформление туристических виз для всех иностранцев…

С 15 октября Индия снова выдаёт туристические визы

Чартер или регулярный рейс?

Туристическая виза будет в первую очередь выдаваться тем путешественникам, которые решат прилететь в Индию на чартерных рейсах. Эти иностранные граждане смогут получить визу уже с 15 октября. Туристы, планирующие прибытие на регулярных авиарейсах, оформят визу лишь с 15 ноября. 

Решение принято в соответствии с рекомендациями правительств штатов страны. Речь идёт прежде всего о Гоа, куда 90% туристов добираются по чартерным программам. Такими мерами власти хотят как можно скорее восстановить объём прежнего, допандемического, туристического потока.

При этом в новом постановлении МВД Индии подчёркивается, что все гости страны, перевозчики и другие заинтересованные лица должны будут строго соблюдать все протоколы по профилактике и борьбе с распространением коронавируса, принятые индийским Минздравом.

Какая сегодня ситуация с авиасообщением между Россией и Индией

На 8 октября чартерные рейсы не разрешены, и пока нет достоверной информации о том, что российский Оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией планирует рассматривать этот вопрос на своих ближайших заседаниях.

Официально авиасообщение восстановлено ещё 25 января этого года. Разрешены маршруты Москва – Дели (4 рейса в неделю), Москва – Гоа, Санкт-Петербург – Гоа, Санкт-Петербург – Дели (по 1 рейсу в неделю).

По мнению экспертов авиабизнеса, в сложившейся ситуации российские авиакомпании могут ставить в расписание грузопассажирские рейсы в Гоа. Они могут признаваться индийской стороной «чартерными» (по аналогии с подобной ситуацией в Тунисе).

Сегодня допуски на полёты в Индию имеют авиакомпания «Россия» (из Санкт-Петербурга) и «Победа» (из некоторых городов российских регионов). Специалисты предполагают, что компания «Аэрофлот» не станет запускать рейсы в Гоа, потому что они интересны пассажирам, желающим сэкономить на полётах. Скорее всего национальный перевозчик оставит за собой маршруты между столицами и в Мумбаи.

Квоты на получение бесплатных виз в Индию

Ранее индийские власти заявили о том, что первые полмиллиона туристических виз, которые выдадут после открытия страны для туризма, будут бесплатными. Визы распределят в соответствии с квотами, решение о которых примет правительство, между странами, являющимися основными «поставщиками» туристов для Индии.

Запрет на выдачу индийских виз действует с марта 2020 года. Сейчас восстановлено регулярное авиасообщение с 30 странами, в том числе с Российской Федерацией, в формате «пузыря». До 15 октября въехать в страну можно только по деловым или медицинским визам.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
978
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
1535
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
1739
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
14859