Правила въезда в Венесуэлу обновлены

Привитые и непривитые от коронавируса туристы фактически уравниваются в правах. И тем, и другим – требуется предъявлять на границе справку о ПЦР-тесте…

Правила въезда в Венесуэлу обновлены

Условия въезда в Венесуэлу изменились еще в сентябре, но привлекли внимание туристов лишь в середине осени. Бархатный сезон на российских курортах закончился, и отдыхающие потянулись на жаркое побережье Карибского моря. Туры на венесуэльский остров Маргарита, в частности, организовывает туроператор «PEGAS Touristik». На сайте этой компании и были опубликованы обновлённые правила въезда.

Власти Венесуэлы отказались от упрощения пересечения границы для вакцинированных граждан. Независимо от наличия прививки, все россияне должны предъявлять сертификат об отрицательном результате ПЦР-проверки, пройденной в последние 72 часа. Кроме того, в самой Венесуэле – придется пройти дополнительный ПЦР-тест, заплатив за это 60 долларов.

Перед вылетом необходимо зарегистрироваться на сайте Минздрава Венесуэлы и получить там т.н. «Пропуск здоровья». Речь идёт о (ставшем уже традиционным) персональном QR-коде, который следует распечатать и предъявить при пересечении границы.

Как сообщают представители компании «PEGAS Touristik», продажи путёвок в солнечную Венесуэлу идут довольно активно. Ежемесячно из Москвы на карибское побережье отправляются 5-6 рейсов, а после Нового года их число планируется увеличить до 8-9.

Автор: Андрей Петров

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
9212
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
10425
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
3693