Правила въезда в Венесуэлу обновлены

Привитые и непривитые от коронавируса туристы фактически уравниваются в правах. И тем, и другим – требуется предъявлять на границе справку о ПЦР-тесте…

Правила въезда в Венесуэлу обновлены

Условия въезда в Венесуэлу изменились еще в сентябре, но привлекли внимание туристов лишь в середине осени. Бархатный сезон на российских курортах закончился, и отдыхающие потянулись на жаркое побережье Карибского моря. Туры на венесуэльский остров Маргарита, в частности, организовывает туроператор «PEGAS Touristik». На сайте этой компании и были опубликованы обновлённые правила въезда.

Власти Венесуэлы отказались от упрощения пересечения границы для вакцинированных граждан. Независимо от наличия прививки, все россияне должны предъявлять сертификат об отрицательном результате ПЦР-проверки, пройденной в последние 72 часа. Кроме того, в самой Венесуэле – придется пройти дополнительный ПЦР-тест, заплатив за это 60 долларов.

Перед вылетом необходимо зарегистрироваться на сайте Минздрава Венесуэлы и получить там т.н. «Пропуск здоровья». Речь идёт о (ставшем уже традиционным) персональном QR-коде, который следует распечатать и предъявить при пересечении границы.

Как сообщают представители компании «PEGAS Touristik», продажи путёвок в солнечную Венесуэлу идут довольно активно. Ежемесячно из Москвы на карибское побережье отправляются 5-6 рейсов, а после Нового года их число планируется увеличить до 8-9.

Автор: Андрей Петров

Интересное в блогах

Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
16464
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1701
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3800