Правила въезда в Венгрию для российских туристов

Эта страна открылась для посещения россиянами с целью отдыха более двух месяцев назад. Какие условия въезда в Венгрию следует соблюсти с точки зрения антивирусной безопасности?

Правила въезда в Венгрию для российских туристов

В Венгрию могут въезжать все граждане, независимо от того, вакцинированы они или нет. Однако для привитых – процесс упрощён. Таким туристам достаточно предъявить справку о прививке с портала Госуслуг. QR-код принимается в любом виде: бумажном или электронном. Будапештом признаётся не только «Спутник V», но и другие российские вакцины, например, «Спутник Лайт».

Непривитым туристам для пересечения венгерской границы необходимо показать сертификат об отрицательном итоге ПЦР-теста. Проверка должна быть пройдена в последние 72 часа, а подтверждающий это документ составлен на английском или венгерском языке. Никакого карантина по прилёту не предусмотрено, достаточно соблюдать местные правила, которые, кстати, весьма либеральны.

В отличие от большинства стран мира, в Венгрии не действует масочный режим. Без маски посещаются заведения общепита, ездить в общественном транспорте, сидеть в кинотеатрах и концертных залах. Правда, для входа придётся показывать сертификат о вакцинации или справку о пройденной ПЦР-проверке.

Что касается получения венгерской визы, то она оформляется без предъявления прививочных сертификатов. К стандартному пакету прикладываются проездные документы (обычно билеты на самолёт), а также подтверждение бронирования гостиницы. По правилам – тур в Венгрию должен проходить в течение трёх месяцев, начиная со дня подачи визовых документов.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

9 января 2023
15668
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
5256
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
3455
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

9 апреля 2023
82157
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
3915