Для въезда в Катар всем без исключения понадобится ПЦР-тест

Что изменилось с 1 ноября 2021 года в правилах въезда в Катар, и как это скажется на популярности туристического направления…

Для въезда в Катар всем без исключения понадобится ПЦР-тест

С 1 ноября всем иностранцам, включая младенцев и детей, необходим для въезда в Катар сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус. При этом дети от 0 до 12 лет, прибывающие в страну в сопровождении привитого родителя (или члена семьи), по-прежнему освобождены от предъявления справки, свидетельствующей о наличии антител к COVID-19.

Правила въезда в Катар для российских туристов от 12 лет

Туристы, прибывающие из России в Катар обязаны предъявить:

Сертификат о вакцинации (препарат «Спутник V» одобрен катарскими властями с 6 октября), с датой получения второй дозы не позднее года до момента въезда. Обязательно наличие QR-кода, имени и фамилии привитого, записанных аналогично данным в загранпаспорте.

Справку, подтверждающую отрицательный результат ПЦР-тестирования на ковид, проведённого не позднее 72 часов до момента въезда. Документ должен быть предоставлен лабораторией, официально признанной в России.

Тест на антитела к COVID-19, сделанный по прошествии 14 дней после вакцинации в вирусу, но не ранее 30 дней до поездки. Анализ должен отражать количество сформировавшихся после прививки специфических антител.

От требования предоставлять справку об антителах освобождаются россияне, которые на день въезда в Катар были полностью вакцинированы «Спутником V» и дополнительно хотя бы одной дозой препаратов Pfizer или Moderna, после принятия которых прошло не менее двух недель.

Чем интересен Катар для туристов из России

Катар до пандемии был популярен среди взрослых российских туристов. Сейчас, после открытия страны, спрос на путешествия в Катар восстанавливается прежде всего в этом сегменте. По информации туроператоров, наиболее активно бронируются в данный момент новогодние туры и пакеты на 2022 год.

Надо отметить, что поездки на отдых в Катар не относятся к бюджетным, поэтому дополнительные затраты на сертификаты об антиковидном статусе не повлияют на спрос той категории людей, которые и раньше летали в этом направлении. В том числе и семейных путешественников, процент которых невелик среди туристов, выбирающих для отдыха катарские курорты.

21 ноября в Катаре впервые пройдёт этап гонки «Формула 1», который привлечёт любителей этого соревнования, не упускающих любую возможность побывать на празднике автомобильного спорта.

Как добраться до Катара из России

Авиакомпания Qatar Airways с 31 октября летает по маршруту Москва – Доха из аэропорта Шереметьево (терминал С). Рейсы выполняются ежедневно на самолётах Boeing 777-300 в 18:10.

Автор: Татьяна Ромашева

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
10336
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
9394
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
3170
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
4088
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
5495