Россия не вошла в список стран, для которых Таиланд отменил карантин

С 1 ноября в Таиланде отменился карантин для привитых туристов из 63 стран и территорий мира. России в этом списке пока нет…

Таиланд отменил карантин

Тайское правительство приняло решение, которое фактически может открыть страну для массового туризма. Путешественники из 63 стран и территорий могут въезжать в Тунис по схеме «Test&Go». Она отменяет карантин и предусматривает предъявление по прибытии сертификата о вакцинации против COVID-19 одним из одобренных в Тунисе двухкомпонентным препаратом и справки о ПЦР-тестировании на коронавирус. Вакцинация должна быть завершена не ранее, чем за 14 дней до вылета, а тест проведён в последние 72 часа перед рейсом.

Граждане стран, не вошедших в обновлённый список, в том числе и россияне, кроме перечисленных правил въезда, должны также провести 7 дней в карантине в месте первоначального назначения. Затем они смогут передвигаться по Бангкоку и 16 провинциям так же свободно, как и остальные туристы.

Предыдущий список из 43 стран был увеличен на 20 стран и территорий в связи с изменением глобальной эпидемиологической ситуации в мире. Об этом сообщили в МИДе Таиланда.

По прибытии в Таиланд иностранные граждане должны предъявить Свидетельство о въезде (Certificate of Entry) или зарегистрироваться на платформе «Thailand Pass» по адресу: tp.consular.go.th. Новая система действует с 1 ноября и призвана упростить въезд в страну. Для получения QR-кода «Thailand Pass» необходимо пройти регистрацию не менее, чем за 7 дней до даты отъезда.

По данным, предоставленным СМИ директором бангкокского аэропорта Суварнабхуми, в понедельник первого ноября на международных рейсах в страну прибыло 1534 иностранца. В аэропорту увеличено количество персонала на контрольно-пропускных пунктах – обслуживание одного прибывающего пассажира занимает около минуты.

Ищите с кем поехать в Таиланд? Общайтесь и выбирайте попутчиков для путешествия на tourweek.ru

Автор: Татьяна Ромашева

Интересное в блогах

Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1167
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
116867
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
7088
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
3222
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1357
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
2780