Россияне снова могут въезжать в Индию без карантина

Россия вошла в список 96 стран, которым Индия разрешила въезд без отбывания карантина. Условие одно – вакцинация…

Россияне могут въезжать в Индию без карантина

9 ноября на госпортале Минздрава Индии опубликован список стран группы «А», с которыми Индия заключила договор о взаимном признании документов о вакцинации против коронавируса. Согласно обнародованному перечню, Россия также вошла в новый список.

Индия признала российский препарат «Спутник V». Кроме того, для въезда в страну подходят любые вакцины, одобренные ВОЗ. 

Российские граждане могут въезжать в Индию по всем типам виз, в том числе туристическим, с 15 ноября.

Напомним, что с октября между Россией и Индией восстановлено регулярное авиасообщение. Получено разрешение на осуществление 4 рейсов в неделю по маршруту Москва – Дели, 1 рейса в неделю по маршрутам Санкт-Петербург – Дели, Москва – Гоа, Санкт-Петербург – Гоа (на взаимной основе). 

Рейсы запущены компаниями Air India и «Аэрофлот» (Москва – Дели), цена авиабилета в обе стороны с багажом сейчас стартует от 33 тыс. рублей.

С 22 декабря планирует открытие линии из московского «Домодедово» в Мумбаи компания «Уральские авиалинии». Рейсы в Гоа пока не объявлены ни одним из перевозчиков. Air India предлагает рейс на Гоа с пересадкой в Дели по цене от 19 тыс. рублей в одном направлении.

Всем пассажирам необходимо заполнить электронную анкету по ссылке: newdelhiairport.in . В неё загружаются данные о вакцинации или результаты ПЦР-теста на ковид (для непривитых пассажиров), сделанного не позднее 72 часов до вылета.

Всем прибывающим без сертификата о вакцинации придётся сделать по прилёте платный экспресс-тест прямо в аэропорту и пройти обсервацию в течение 7 дней.

В Индии разработано приложение Aarogya Setu для получения результатов тестирования на коронавирус и отслеживания контактов. Для установки этой программы понадобится индийская сим-карта.

В последние полтора года поток россиян в Индию снизился до единичных поездок, которые осуществлялись исключительно в гуманитарных, медицинских или бизнес-целях. Возможность въезда в страну без карантина может увеличить интерес туристов. Например, сезон с ноября по март раньше был самым востребованным для туров на Гоа. В это время здесь самая подходящая погода для отдыха – тепло и не слишком влажно.

Однако, надо отметить, что Гоа ещё только готовится к массовому приёму туристов. Российские операторы сообщают, что на данный момент не располагают предложениями в этом направлении. Турэксперты считают, что вряд ли возможен массовый интерес россиян до тех пор, пока авиабилеты в Индию не станут доступнее по цене.

Ищете попутчиков для поездки в Индию? Регистрируйтесь на tourweek, знакомьтесь и выбирайте самых интересных компаньонов для совместной поездки.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
2192
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
8105
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
14895
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 сентября 2021
2674
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
6497