Условия и правила въезда в Таиланд с 1 ноября

С ноября поездки в Таиланд стали гораздо привлекательнее для россиян, в том числе в связи с введением прямого рейса из Москвы на Пхукет и расширением количества «голубых зон» до 17 провинций…

Условия и правила въезда в Таиланд с 1 ноября

Программа Sandbox («песочница») даёт возможность вакцинированным россиянам и туристам из других стран отдыхать свободно в Таиланде после 7-дневного пребывания в одном из сертифицированных отелей SHA+.

С 1 ноября в программу Sandbox входят 17 провинций Таиланда:

  1. Бангкок (Bangkok)
  2. Бурирам (Buri Ram)
  3. Чианг Май (Chiang Mai)
  4. Чонбури (Chon Buri)
  5. Краби (Krabi)
  6. Лоей (Loei)
  7. Нонг Кхай (Nong Khai)
  8. Пханг Нга (Phangnga)
  9. Пхетчабури (Phetchaburi)
  10. Пхукет (Phuket)
  11. Пхатчуап Кхири Кхан (Prachuap Khiri Khan)
  12. Ранонг (Ranong)
  13. Районг (Rayong)
  14. Самут Пракан (Samut Prakan)
  15. Сураттхани (Surat Thani)
  16. Трат (Trat)
  17. Удон Тхани (Udon Thani)

На сегодняшний день в Таиланде принимаются сертификаты о вакцинации от коронавируса препаратами, одобренными Министерством здравоохранения Таиланда или ВОЗ:

  • CoronaVac/ Sinovac
  • Astra Zeneca
  • Janssen (Johnson&Johnson)
  • Pfizer
  • Moderna
  • Vero Cell, Inactivate COVILO (SINOPHARM);
  • Covisheld
  • Спутник V

Важно! Российская однокомпонентная вакцина «Спутник Light» в Таиланде не принимается.

Правила въезда и отдыха по программе Sandbox

По этой программе могут приехать на отдых в Таиланд только полностью вакцинированные от COVID-19 туристы (последняя доза должна быть принята не ранее 14 дней до поездки).

Важно! Согласно решению российского Оперштаба по борьбе с коронавирусом, непривитые туристы не смогут воспользоваться прямыми рейсами в Таиланд.

Условия въезда:

  • наличие страхового полиса (оформленного на английском языке), покрывающего расходы на лечение коронавируса на сумму от 50 тыс. долларов США;
  • оплата онлайн ПЦР-теста, который будет сделан по прилёту в аэропорту (2400 батов, распечатка бумажной версии оплаты обязательна), загрузка сертификата о вакцинации, брони отеля SHA+ (минимум на период 7 дней) на сайте https://www.thailandpsas.com;
  • получение QR-кода в системе Thailand Pass;
  • установка приложения MorChana.

Загрузить все перечисленные документы туристы должны не менее, чем за 7 дней до поездки. Все дети до 18 лет добавляются в Thailand Pass при регистрации родителей в раздел «Личная информация». Каждый турист от 18 лет и старше должен пройти индивидуальную регистрацию.

Всем туристам необходимо пройти ПЦР-тестирование на коронавирус не позднее, чем за трое суток до вылета и распечатать бумажный вариант свидетельства об отрицательном результате теста на английском языке.

После прилёта и прохождения тестирования на ковид, туристы отправляются в свои забронированные отели и обязаны ожидать результат ПЦР-теста, не покидая номер (обычно до 5 часов).

После прохождения всех положенных правилами процедур, гости могут свободно отдыхать на территории своего отеля-«песочницы» и совершать однодневные прогулки на разрешённые в этом регионе локации. Через 7 дней туристы могут свободно путешествовать по Таиланду, предварительно пройдя тест на антиген к коронавирусу и загрузив результат в приложение MorChana.

Детям до 18 лет, непривитыем от ковида, позволяется приехать по программе «песочница» только в сопровождении родителей.

Правила въезда и отдыха по лояльной программе TEST&GO (для России пока недоступна)

Эта программа уже доступна для 63 стран мира с низким уровнем опасности заражения ковид-инфекцией. Она работает с 1 ноября и согласно условиям, вакцинированные туристы могут отдыхать в Таиланде, всего лишь пройдя тестирование по прилёте и пробыв в отеле SHA+, AQ, OQ или AHQ одну ночь (отель и тест должны быть оплачены заранее). Кроме того, туристы должны получить QR-код в системе Thailand Pass, а также иметь результаты теста, сделанного не позднее 72 часов до вылета.

Дети до 12 лет не обязаны вакцинироваться и вписываются в анкету родителей, после 12 лет должны пройти индивидуальную регистрацию.

Если турист переболел коронавирусом в течение трёх месяцев до поездки, то ему достаточно получить одну дозу вакцины («Спутник V» одобрен) не ранее 14 дней до вылета (справка, подтверждающая перенесённое заболевание обязательна).

Правила въезда и отдыха по программе Alternative Quarantine

Эта программа предусматривает правила и условия въезда и отдыха для туристов без вакцинации или тех, кто хочет отдыхать в провинциях, не входящих в программу Sandbox.

Если это туристы из России, то они не смогут воспользоваться прямыми рейсами из Москвы, только с пересадками.

Для въезда в Таиланд привитым туристам для отдыха в провинциях, не входящих в программу «песочница» придётся оформить регистрацию в системе Thailand Pass, провести 7 дней карантина в номере отеля для Альтернативного карантина (AQ).

Непривитые туристы, прибывающие воздушным или водным транспортом обязаны провести в отеле AQ 10 дней, а прибывающие наземным транспортом – 14 дней.

ПЦР-тестирование пройдёт так же, как и в описанных выше программах.

Актуальная обстановка на тайских курортах

Для посещения открыто большинство популярных достопримечательностей, в «голубой зоне» работают рестораны и другие пункты общественного питания (в обычном графике работы). Открыты ТЦ, маркеты, рынки, кинотеатры, салоны красоты и массажные кабинеты, косметологические клиники и спортивные объекты. Комендантский час в стране отменён.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5909
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
7283
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
7494