Новые ковидные правила пребывания в Греции

Для сдерживания распространения коронавирусной инфекции на территории Греции, властями были введены новые правила. Они относятся ко всем не вакцинированным и вакцинированным туристам и гражданам страны в возрасте 60+…

Новые ковидные правила пребывания в Греции

С 22 ноября 2021 года вводятся 5 новых правил. Они вступают в силу в рамках действия законодательных мер по защите здоровья граждан страны, но, данные протоколы относятся и к туристам, прибывшим из других стран.

Итак, к 5 новым ограничениям относятся:

  1. Все невакцинированные не имеют права пребывать в заведениях общественного питания и других закрытых местах массового скопления людей. Не спасет даже отрицательный тест на коронавирус.
  2. Непривитые имеют право пользоваться общественным видом транспорта междугороднего назначения, находиться на открытых террасах кафе и ресторанов, ходить на работу и учёбу, приходить в церковь и промышленные магазины. НО только после предоставления отрицательного ПЦР или экспресс теста.
  3. Без теста или сертификата можно посещать только аптеки, продуктовые магазины и перемещаться по городу на общественном транспорте.
  4. Сертификат о вакцинации теперь действителен в течение 7 месяцев для всех лиц в возрасте 60+. Правило начинает действовать с 13 декабря. После окончания срока даётся 1 месяц на проведение ревакцинации.
  5. Россияне в возрасте 60+, у которых со времени введения последней дозы вакцины прошло больше 7 месяцев на момент 13 декабря, обязаны пройти ревакцинацию уже сейчас.

Ввиду ограничений будет увеличено время работы всех единиц общественного транспорта. Проверку документов будут проводить повсеместно. 

Россиянам и их попутчикам, прибывающим в Грецию на отдых, настоятельно рекомендуют распечатать сертификат о вакцинации, т.к. местные устройства считывания QR-кода не смогут его прочитать.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
19202
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
3874
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
4755
Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
7079