С 24 декабря Индонезия закрывает границы для иностранцев

Причиной такого жёсткого решения властей Индонезии стал новый штамм коронавируса «омикрон»…

Индонезия закрывает границы для иностранцев

Власти страны объявили, что с 3 по 24 декабря иностранные граждане смогут въезжать на территорию государства, однако на этот период вводятся некоторые дополнительные ограничения на пересечение границы.

Такие нововведения объясняются борьбой с быстро распространяющимся по миру «омикрон»-штаммом – третьей мощной мутацией вируса COVID-2019. При этом в правительстве Индонезии уточняют, что всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Главное изменение в правилах въезда с 3 декабря: обязательный карантин увеличивается до 10 дней для всех иностранцев, в том числе и для россиян, прибывших по бизнес-визе.

Отметим, что совсем недавно, в конце ноября, период обязательной обсервации уже был увеличен с 3 до 7 дней.

Граждане России могут прибыть в Индонезию только через Джакарту, потому что разрешение на прилёт авиарейсами в Бали пока не получено.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
1950
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
9829