Вьетнам обновил правила въезда

До весны 2022 года российские туристы смогут посетить Вьетнам только в составе организованных групп. Въезд разрешён привитым туристам, исключая детей до 12 лет, на которых это правило не распространяется…

Вьетнам обновил правила въезда

Изменения в правилах въезда во Вьетнам коснулись списка документов, необходимого для посещения страны и условий въезда детей.

Для поездки во Вьетнам российским гражданам потребуется принять полный курс вакцины от коронавируса. Детям от 12 до 18 лет и невакцинированным гражданам, включая переболевших вирусом COVID-19, по новым правилам въезд запрещён.

Требования к въездным документам

Для подтверждения вакцинации против коронавируса россияне обязаны предоставить сертификат, причём после принятия полной дозы должно пройти не менее 2 недель, но не более 1 года.

В список одобренных правительством Вьетнама препаратов для прививки против ковида вошли:«Спутник V», Moderna, Pfizer/BioNTech, Covaxin, AICA, Johnson& Johnson, Hayat-Vax, Sinopharm, однокомпонентная Janssen.

Кроме списка вакцин власти опубликовали на сайте https://vnexpress.net перечень 78 стран, из которых принимаются сертификаты о вакцинации. Подтверждения из других стран считаются недействительными. 

Сертификат может быть оформлен в бумажном виде на русском языке госмедучреждением или с переводом на английский (с русским вариантом) лицензированной клиникой. Россияне также могут распечатать электронную версию с портала Госуслуг на английском языке.

Важно! Документ о вакцинации должен быть заполнен строго в соответствии с загранпаспортом.

Требования к детям, въезжающим во Вьетнам

Дети до 12 лет могут въехать в страну без прививки, если сопровождаются родителями или опекунами, принявшими вакцину против ковида.

Так как для детей от 12 до 18 лет в России вакцинация пока не предусмотрена, подростки этого возраста въехать во Вьетнам по новым правилам не смогут.

Общие требования для всех туристов

Все туристы, включая младенцев, должны:

  • иметь справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не позднее 72 часов до вылета;
  • оформить заранее медицинскую страховку, покрывающую лечение ковида, на сумму от 50 тыс. долларов США;
  • пройти медосмотр и измерение температуры по прилёте в аэропорт Камрань;
  • сделать в аэропорту (бесплатно) ПЦР-тест или экспресс-тест на антигены к коронавирусу;
  • установить на свой гаджет мобильные приложения IGOVN и PC-COVID для контроля контактов и получения результатов тестов.

Карантин по приезду во Вьетнам

Туристы, прибывшие по месту размещения и получившие негативные результаты тестирования на ковид, могут свободно отдыхать и пользоваться всей инфраструктурой на территории своей гостиницы. Покидать отель запрещено.

Минимальный срок проживания (турпакет) равен сроку карантина – 7 дней. Если турист заказал тур больше, чем на одну неделю, то на 7-й день необходимо сдать еще один ПЦР- или экспресс-тест (бесплатно).

Покидать отель пакетным туристам можно только на экскурсии, организованные туроператором.

В случае получения положительного результата тестирования, отдыхающие не могут покидать номер, находятся под наблюдением медперсонала и обязаны делать анализ каждые 2–3 дня до момента выздоровления.

Отметим, что снижение срока отельного карантина с 7 до 3 дней, объявленного властями Вьетнама, касается только граждан страны.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
7398
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
9391
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

5 января 2022
7597
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
1963
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
31739
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
1689