С Нового года Лаос возобновляет приём зарубежных туристов

Условием въезда в страну является наличие у иностранцев прививок от коронавируса. В список признаваемых Лаосом вакцин входят российские «Спутник» и «Спутник Лайт»…

С Нового года Лаос возобновляет приём зарубежных туристов

Официальной датой открытия государства для туристов установлено 1 января 2022 г. Как сообщает пресс-служба правительства Лаоса, власти разработали план «Зелёная зона для путешествий». В его рамках иностранцам разрешается проживать не по всей стране, а только в ряде регионов с благоприятной эпидемиологической обстановкой.

Речь идёт о столице Вьентьяне, древнем городе Луангпрабанге, туристическом центре Ванвьенге и провинции Сиенкуанг, в которой расположена знаменитая Долина кувшинов. В данных районах удалось достичь высокой доли вакцинации местных жителей: привито около 80% населения и 95% работников сферы обслуживания. По мнению властей, здесь уже сформирован коллективный иммунитет от Covid-19, а значит вероятность возникновения очага заражения – минимально.

Тем не менее, от иностранных туристов будут требовать два документа: справку о вакцинации и сертификат о прохождении ПЦР-теста в последние 72 часа до въезда. Зарубежные гости должны установить на смартфон приложение для локализации их местоположения и контактов с больными коронавирусной инфекцией.

Напомним, что между Россией и Лаосом по-прежнему действует безвизовый режим: в течение 15 суток здесь можно находиться без оформления визы. Добираться в азиатскую страну самолётом удобнее всего через аэропорты Таиланда и Вьетнама.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом высокотехнологичном ботаническом саде в мире. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита..

23 мая 2023
9065
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

21 сентября 2022
10661
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
5292
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
3248
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
6358
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

10 декабря 2021
13964