На Пхукете введён новый документ для прилетающих иностранцев

Новую форму общественного здравоохранения, добавленную Управлением гражданской авиации Таиланда, необходимо заполнить перед выходом из самолёта…

На Пхукете введён новый документ для иностранных гостей

Информация о нововведении была опубликована днём 24 декабря на тайском языке и обнародована в тот же день вечером пхукетским Департаментом по связям с общественностью.  

В объявлении, обращённом ко всем авиакомпаниям мира, говорится: «Авиакомпании должны раздавать медицинскую форму согласия на второй тест на Covid-19 методом RT-PCR, которую пассажиры обязаны заполнить».

Новое правило, входящее в протокол действий по борьбе с распространением коронавируса, также направлено на решение проблем с заторами, возникающими в терминале аэропорта Пхукета из-за профилактических антиковидных процедур.

Все путешественники, прибывающие на отдых, теперь должны сдавать на 5-й или 6-й день обязательный повторный тест на коронавирус (бесплатно). В связи с этим и введён документ, подтверждающий согласие авиапассажира на проведение второго исследования.

Власти Таиланда отменили существующие прежде программы въезда, в том числе программы Sandbox (кроме Пхукета) и план Test & Go, который предполагал краткий карантин только на период ожидания результатов экспресс-теста на ковид.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
2475
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
16240
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1752
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6879
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
1561