Власти Финляндии выступили за ограничение въезда российских туристов

О готовности ввести ограничения на выдачу виз россиянам высказались представители финского МИДа. Подобную меру поддержала премьер-министр страны Санна Марин…

Санна Марин на встрече с премьер-министром Эстонии Кая Каллас

После снятия ковидных ограничений трафик россиян в Финляндию заметно увеличился. Он вырос еще больше после введения некоторыми странами Европы визовых ограничений для резидентов РФ из-за событий на Украине. Россияне стали использовать финскую территорию в качестве промежуточной зоны, откуда можно попасть в страны Шенгенской зоны. Для этого из Санкт-Петербурга даже организуются специальные автобусные туры в аэропорт Хельсинки, откуда можно вылететь другие европейские столицы.

По мнению начальника консульской службы МИД Финляндии Юсси Таннера, подобная ситуация недопустима. С ним солидарна премьер-министр страны, которая на днях озвучила свою позицию в СМИ. Она отметила, что на фоне украинского конфликта, россияне не могут «жить как ни в чём ни бывало» и свободно путешествовать по Европе. По ее убеждению, туристический трафик из России в Финляндию желательно заблокировать или хотя бы снизить.

Сделать это впрямую – не позволяет финское законодательство. Однако Санна Марин дала понять, что турпоток из России может быть сокращён посредством косвенных, но эффективных мер. К их числу она отнесла искусственное замедление процесса выдачи виз финскими дипломатическими учреждениями. В аналогичном ключе высказался и Юсси Таннер, заявив, что уже сейчас МИД Финляндии ограничивает запись на приём в своих консульствах на территории России. Он не исключил, что в ближайшем будущем последует решение об увеличении сроков рассмотрения заявлений россиян, стремящихся получить финскую визу.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
78397
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

10 декабря 2021
11884
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
18950
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

26 февраля 2022
8133