Сингапур открыл въезд иностранцам, непривитым от Covid-19

С 29 августа Сингапур почти полностью отменил эпидемиологические ограничения для пересечения границ. Непривитые туристы освобождены от карантина и соблюдения иных требований…

Сингапур открыл въезд иностранцам, непривитым от Covid-19

До недавних пор право на посещение Сингапура имели только зарубежные гости, вакцинированные одним из препаратов, одобренных ВОЗ. В связи с затуханием пандемии, власти островного государства решили отказаться от данного ограничения. Как сообщили прессе дипломаты посольства Сингапура в РФ, упраздняется не только это условие, но и самоизоляция для непривитых иностранцев. Таким образом, сняты все ковидные барьеры при въезде, кроме одного.

Единственным условием для пересечения границы невакцинированными лицами остался отрицательный ПЦР-тест. Он проводится в течение 48 ч до въезда, справка о прохождении проверки должна быть составлена на английском языке. С той же даты 29 августа – в Сингапуре отменено правило об обязательном ношении масок в помещениях. В тоже время, масочный режим сохраняется в общественном транспорте, медучреждениях и людных местах.

Российские туроператоры восприняли отмену Сингапуром ковидных ограничений с оптимизмом. Многие компании уже начали формировать туры в самый южный мегаполис Азии. С возобновлением прямого авиасообщения можно ожидать и всплеска самостоятельных поездок в экзотический город-государство.

Напомним, что при сроке пребывания в Сингапуре до 96 ч (а также в случае транзита) россияне могут находиться в стране без визы. Если планируется относительно длительная поездка, необходимо получать туристическую визу. В отсутствие прямых рейсов, добраться до Сингапура можно только с пересадками, например, в Стамбуле или Дубае. Перелёт из Москвы стыковочными рейсами обходится в 50-55 тыс. руб. на человека в одну сторону.

Ищете попутчиков в Сингапур? Заходите на сервис поиска попутчиков в путешествие и выбирайте из десятков свежих объявлений от туристов.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
9605
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
9624
Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
3785
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
5345