В Катар теперь можно въехать без прививки и карантина

Минздрав страны упразднил важное ограничение на въезд. С 4 сентября невакцинированным гостям из-за рубежа больше не требуется отбывать недельную самоизоляцию…

В Катар теперь можно въехать без прививки и карантина

До недавних пор большинство туристов, прибывающих в Катар, предъявляли сертификат вакцинации. Без наличия на руках такого документа гости страны отправлялись на карантин. Теперь данное правило отменено: для въезда и свободного перемещения по государству достаточно показать справку об отрицательном итоге ПЦР-проверки или теста на антиген. Последнее требование касается всех – как вакцинированных, так и непривитых иностранцев.

ПЦР-тест, необходимый для пересечения границы, нужно провести в течение 48 ч до вылета, а проверку на антиген – в последние 24 ч. На катарских пунктах пропуска принимаются только справки, выданные официально аккредитованными медучреждениями. Документы должны быть составлены на английском языке.

Чтобы ускорить и облегчить прохождение формальностей в аэропорту Дохи опытные туристы советуют пройти регистрацию на портале ehteraz.gov.qa. На ресурс можно загрузить копию загранпаспорта и верифицировать сертификат о вакцинировании, проведённом за пределами Катара. В течение суток после этого турист получает форму предварительной регистрации, которую следует распечатать и предъявить при регистрации на рейс в Доху.

Для получения свободного доступа в максимальное количество общественных мест Катара желательно обзавестись и мобильным приложением Ehteraz. Оно активируется по прибытии в страну и способно облегчить жизнь туриста.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
2837
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

27 октября 2022
86438
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
5648
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

2 февраля 2022
9108