Южная Корея отменила въезд по ПЦР-тестам

Послабление правил вступило в силу с 3 сентября. Вместе с тем, корейские власти пока сохранили норму о прохождении иностранцами ПЦР-проверок в течение суток после въезда…

Южная Корея отменила въезд по ПЦР-тестам

Как сообщил прессе замминистра южнокорейского Минздрава Ли Киил, от прохождения ПЦР-тестов освобождены как иностранцы, въезжающие в государство, так и его граждане. Либерализация эпидемиологических правил стала возможной благодаря снижению уровня заболеваемости коронавирусом во всём мире. Однако власти страны предпочитают упрощать въезд постепенно.

Для страховки решено оставить в силе правило, согласно которому зарубежные гости в первые 24 часа по прибытии обязаны пройти ПЦР-тест. Только при его отрицательном результате туристы получают право свободного перемещения по стране. Что касается россиян, для пересечения южнокорейской границы им необходимо получать ещё и электронные пропуска в государство (т.н. K-ETA). Подобные разрешения действительны на протяжении двух лет, но их получение может затянуться. Во избежание накладок – опытные путешественники рекомендуют оформить документ до бронирования тура или покупки авиабилетов.

Российские туроператоры восприняли упразднение очередного антиковидного ограничения с оптимизмом. Спрос на поездки в Южную Корею переживает естественное восстановление. Упрощение въезда в страну почти наверняка ускорит данную тенденцию и положительно скажется на популярности южнокорейских туров.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
271699
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
4296
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
8587
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
5812