Визы на Кипр стали для россиян платными

С 1 декабря власти островного государства приостановили действие упрощённого визового режима с Россией. Бесплатное получение турвиз россиянами стало невозможным…

Визы на Кипр стали для россиян платными

С первого дня зимы визы для посещения Кипра, оформляются в общем порядке. Стоимость такой процедуры составляет 80 евро для взрослых и 40 евро для детей от 6 до 12 лет. Кипр стал последней страной Евросоюза, присоединившейся к постановлению ЕС об ужесточении визовых правил для граждан РФ. Данное решение далось властям Кипра нелегко, ведь немалую часть туристического трафика на остров составляли именно россияне.

Серьёзные ограничения в отношении РФ были введены Никосией сразу после старта событий на Украине. Еще в марте Кипр закрыл своё воздушное пространство для российских лайнеров. Поскольку авиарейсы из России на Кипр осуществляли перевозчики из РФ, поток россиян на остров резко сократился. По словам заместителя министра туризма Кипра Савваса Пердиоса, это привело к недополучению местным бизнесом дохода на уровне 600 млн. евро в течение 2022 г.

Ужесточение визовых правил способно снизить поток российских туристов на Кипр до символических величин. По мнению руководителя Союза отельеров г. Лимасол Хариса Теохаруса, туристы из РФ почти наверняка переориентируются на соседнюю Турцию. В этой связи, эксперт убеждён, что за свою евросолидарность Кипр платит «непропорционально большую цену». Если учесть, что поступления от туризма составляют 10% доходов островного государства, потеря российских туристов может серьёзно отразиться на благосостоянии страны.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
3868
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
4692
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
3878
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

5 июля 2022
17328
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
3776
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
3609