Эксперты туристических агентств выступили гарантами безопасности во время Третьей мировой войны

Стало известно, в каких странах будет безопаснее всего отдыхать и развлекаться в случае начала Третьей мировой войны по версии туристического сервиса International SOS and Control Risks...

Эксперты туристических агентств выступили гарантами безопасности во время Третьей мировой войны

Лидером рейтинга стало карликовое государство Лихтенштейн. По мнению экспертов, безопасность здесь достигается благодаря тому, что на улицах много сотрудников полиции, а граничащие Швейцария и Австрия – довольно мирные страны.

На второй строчке оказалась Гренландия, которая не участвует в конфликтах в силу удаленного расположения. Специалисты отметили, что страна является идеальным убежищем, поскольку здесь низкий уровень преступности.

Также в рейтинге лучших стран-укрытий значится Люксембург с развитыми сферами здравоохранения и безопасности. Эксперты говорят, что самым серьезным преступлением здесь является кража кошелька.

Также в список вошла Исландия, где также очень низкий уровень преступности и вдобавок нет собственной армии.

В ноябре была названы самые безопасные страны для туристов по версии британской ассоциации потребителей Which?. В ходе составления рейтинга эксперты оценили 20 наиболее популярных направлений среди путешественников по четырем критериям: угроза здоровью, уровень преступности, вероятность стихийных бедствий и теракта. По всем параметрам выиграла Исландия.

Интересное в блогах

Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
6614
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
8528
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
4121
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
2686
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
19210