Туристическая полиция Шри-Ланки заботится о безопасности иностранных гостей

По сообщению портала Colombo Page, туристическая полиция Шри-Ланки открывает 22 подразделения по всему острову, чтобы обеспечить безопасность прибывающих на отдых путешественников...

Туристическая полиция Шри-Ланки заботится о безопасности иностранных гостей

"Туристическая полиция Шри-Ланки, созданная в 2007 году, прилагает максимум усилий для обеспечения комфортного и безопасного пребывания иностранных гостей, она прислушивается к их жалобам и старается исправить недостатки в своей работе. В связи с этим, полиция открывает 22 подразделения по всему острову", — пишет портал.

Как отмечает издание, на острове уже есть 11 подразделений туристической полиции, а первый отдел появился в городе Мирисса на южном побережье Шри-Ланки.

"Основной проблемой для создания филиалов является хватка свободных земель, поэтому здания решили строить комплексно – в них будет расположен участок туристической полиции, жилые помещения для сотрудников и пункты оказания медицинской помощи", — пишет портал.

По данным издания, стоимость строительства одного такого комплекса с мебелью и другими дополнительными опциями составит примерно $72,5 тысяч рублей.

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
8318
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
1558
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
3800
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
4087
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
1901
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
1998