Туристическая полиция Шри-Ланки заботится о безопасности иностранных гостей

По сообщению портала Colombo Page, туристическая полиция Шри-Ланки открывает 22 подразделения по всему острову, чтобы обеспечить безопасность прибывающих на отдых путешественников...

Туристическая полиция Шри-Ланки заботится о безопасности иностранных гостей

"Туристическая полиция Шри-Ланки, созданная в 2007 году, прилагает максимум усилий для обеспечения комфортного и безопасного пребывания иностранных гостей, она прислушивается к их жалобам и старается исправить недостатки в своей работе. В связи с этим, полиция открывает 22 подразделения по всему острову", — пишет портал.

Как отмечает издание, на острове уже есть 11 подразделений туристической полиции, а первый отдел появился в городе Мирисса на южном побережье Шри-Ланки.

"Основной проблемой для создания филиалов является хватка свободных земель, поэтому здания решили строить комплексно – в них будет расположен участок туристической полиции, жилые помещения для сотрудников и пункты оказания медицинской помощи", — пишет портал.

По данным издания, стоимость строительства одного такого комплекса с мебелью и другими дополнительными опциями составит примерно $72,5 тысяч рублей.

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
8387
Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
3764
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
10896
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
2476
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

5 июля 2022
16078