Правительство итальянской столицы беспокоится об эстетической составляющей достопримечательностей

По сообщению британского издания The Independent, Римский городской совет обновил список запретов для туристов...

Правительство итальянской столицы беспокоится об эстетической составляющей достопримечательностей

Власти итальянской столицы решили, что мужчинам теперь нельзя появляться с обнажённым торсом в общественных местах. А заодно под запрет попали и замочки, которые молодые пары обычно вешают на мостах как символ любви. Но в этом случае правительство беспокоилось уже об эстетической составляющей, и о том, чтобы мосты не подвергались разрушениям под весом тысяч железных замков. Нововведения коснулись и Испанской лестницы – отныне запрещено касаться ступенек колесами чемоданов. Туристам придётся поднимать их и нести в руках.

Позаботились в Риме и о том, чтобы достопримечательности страдали от туристов, которые любят перекусить, любуясь на красивые здания: теперь рядом с историческими объектами нельзя употреблять сильно пачкающуюся пищу.

Кроме того, под запретом – купание в фонтанах, а также продажа мест в очередях к крупным туристическим объектам.

За нарушение этих правил грозят достаточно суровые штрафы – до 450 €.

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
7997
Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
3577
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
8614