Популяция медуз бесконтрольно растёт в результате сокращения популяции черепах

По сообщению британского таблоида Mirror, с 12 июля туристам, отдыхающим на Канарах, а точнее, на острове Лансароте, запрещено купаться и даже просто посещать пляж – прибрежные воды наводнили ядовитые медузы...

Популяция медуз бесконтрольно растёт в результате сокращения популяции черепах

На побережье поднят красный флаг – численность опасных медуз увеличивается. К счастью, наших соотечественников в тех краях совсем немного. По словам профессионалов туротрасли, не только отдых на острове Лансароте не по карману массовому туристу из России, но и даже дорога сюда, например, с Тенерифе. «Пляжи Лансароте – излюбленное место отдыха немцев и англичан, – объясняет Сергей Великаданов, генеральный директор туроператора «Амиго-С». – Мы исключаем, что там сейчас могут находиться и наши туристы. Но если кто и приехал туда, то, вероятнее всего, на один день с других курортов. Так что, увидев красный флаг, они просто вернутся на свой курорт». 

Дмитрий Арутюнов, генеральный директор туроператора «АРТ-ТУР» объяснил, в чём причина массового наплыва опасных животных: «Эти медузы служат пищей черепахам, которые в последнее время массово гибнут из-за большого количества пластика в океане. Соответственно, медузы начинают бесконтрольно размножаться. К счастью, многие страны сейчас занимаются восстановлением популяции черепах».

Наблюдатели отмечают, что летом 2018 года от подобного явления страдало побережье Италии. Причина – чрезмерный отлов рыбы, питающийся личинками медуз.

На Канарах запрещено купаться и даже просто посещать пляж

Интересное в блогах

Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
4537
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
10110
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
10767
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
4633