Цифры, приведённые послом в интервью, довольно мизерные в отношении общего количества отдыхающих

Представители страховых компаний отреагировали на интервью посла РФ в Анкаре Алексея Ерхова, которое он дал РИА «Новости»...

Цифры, приведённые послом в интервью, довольно мизерные в отношении общего количества отдыхающих

В нём он, в частности, затронул тему гибели российских туристов на побережьях Турции, которая в последнее время не сходит с новостных лент. Посол рассказал о 88 летальных случаях, произошедших в этом сезоне, и назвал его «очень тяжёлым».

Руководитель рабочей группы ВСС по страхованию туроператоров Юлия Алчеева призвала обратить внимание на эту ситуацию. «ЧП на курортах происходили всегда, но почему-то активно писать о них стали только недавно. И цифры, приведённые господином послом в интервью, довольно мизерные в отношении общего количества отдыхающих. Более того, по сравнению с 2018 годом они уменьшились», – рассказала Алчеева. Она уточнила, что по статистике ERV вероятность страхового случая с летальным исходом в 2019 году составляет 1,6 на 100 тысяч человек. В 2018 году этот показатель равнялся 1,7.

По словам Алексея Ерхова, россияне чаще всего гибнут в ДТП из-за злоупотребления алкоголем и от хронических заболеваний, которые обостряются в условиях сильной жары.

Напомним, ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела по факту гибели в Бодруме 12-летней девочки из Санкт-Петербурга и смерти 16-летней туристки из Красноярского края в одной из турецких больниц.

Интересное в блогах

Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
6546
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
5366