Цифры, приведённые послом в интервью, довольно мизерные в отношении общего количества отдыхающих

Представители страховых компаний отреагировали на интервью посла РФ в Анкаре Алексея Ерхова, которое он дал РИА «Новости»...

Цифры, приведённые послом в интервью, довольно мизерные в отношении общего количества отдыхающих

В нём он, в частности, затронул тему гибели российских туристов на побережьях Турции, которая в последнее время не сходит с новостных лент. Посол рассказал о 88 летальных случаях, произошедших в этом сезоне, и назвал его «очень тяжёлым».

Руководитель рабочей группы ВСС по страхованию туроператоров Юлия Алчеева призвала обратить внимание на эту ситуацию. «ЧП на курортах происходили всегда, но почему-то активно писать о них стали только недавно. И цифры, приведённые господином послом в интервью, довольно мизерные в отношении общего количества отдыхающих. Более того, по сравнению с 2018 годом они уменьшились», – рассказала Алчеева. Она уточнила, что по статистике ERV вероятность страхового случая с летальным исходом в 2019 году составляет 1,6 на 100 тысяч человек. В 2018 году этот показатель равнялся 1,7.

По словам Алексея Ерхова, россияне чаще всего гибнут в ДТП из-за злоупотребления алкоголем и от хронических заболеваний, которые обостряются в условиях сильной жары.

Напомним, ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела по факту гибели в Бодруме 12-летней девочки из Санкт-Петербурга и смерти 16-летней туристки из Красноярского края в одной из турецких больниц.

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6859
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
7068
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
2194
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
4643
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2231