Телефон упал в мох, но не разбился и, пролежав 13 месяцев в холоде, продолжал работать

По сообщению издания The Next Web, жители Исландии вернули туристу телефон, который он потерял во время полёта на вертолёте, спустя 13 месяцев...

Телефон упал в мох, но не разбился и, пролежав 13 месяцев в холоде, продолжал работать

В августе 2018 года фотограф Хаукур Сноррасон отправился на фотоэкскурсию на вертолёте в долину реки Скафта на юге Исландии. Путешественник снимал дельту реки на iPhone 6S Plus и внезапно выронил телефон из рук. Его смартфон упал с высоты 60 метров, после чего мужчина предпринял безуспешные попытки найти его, но в итоге сдался.

Однако спустя год, в сентябре 2019 года, фотограф получил звонок от местных жителей, которые сообщили, что нашли его iPhone во время похода. Исландцы вернули Сноррасону смартфон и, когда он включил его, обнаружил, что там даже сохранилась последняя видеозапись.

«Оказалось, что телефон упал в мох, но не разбился и, пролежав 13 месяцев в холоде, продолжал работать. Мох в этой местности довольно густой, его толщина может достигать 30 сантиметров, поэтому, я думаю, он и пережил падение. Я всё ещё могу выходить с него в интернет и отправлять фотографии и видео. Однако, когда я пытаюсь поговорить с кем-то по телефону, на другом конце меня плохо слышно», — пояснил фотохудожник.

Haukur´s iPhone,” Haukur explained

Исландия неоднократно попадала в списки самых безопасных и лучших мест для путешествий. Например, в январе журнал Global Finance представил рейтинг самых безопасных стран мира на 2019 год. В ТОП-20 списка вошли европейские государства с развитой экономикой и хорошей системой здравоохранения. Лидирующие места заняли Исландия, Швейцария и Финляндия.

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5981
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1703
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
1557
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
267197