Телефон упал в мох, но не разбился и, пролежав 13 месяцев в холоде, продолжал работать

По сообщению издания The Next Web, жители Исландии вернули туристу телефон, который он потерял во время полёта на вертолёте, спустя 13 месяцев...

Телефон упал в мох, но не разбился и, пролежав 13 месяцев в холоде, продолжал работать

В августе 2018 года фотограф Хаукур Сноррасон отправился на фотоэкскурсию на вертолёте в долину реки Скафта на юге Исландии. Путешественник снимал дельту реки на iPhone 6S Plus и внезапно выронил телефон из рук. Его смартфон упал с высоты 60 метров, после чего мужчина предпринял безуспешные попытки найти его, но в итоге сдался.

Однако спустя год, в сентябре 2019 года, фотограф получил звонок от местных жителей, которые сообщили, что нашли его iPhone во время похода. Исландцы вернули Сноррасону смартфон и, когда он включил его, обнаружил, что там даже сохранилась последняя видеозапись.

«Оказалось, что телефон упал в мох, но не разбился и, пролежав 13 месяцев в холоде, продолжал работать. Мох в этой местности довольно густой, его толщина может достигать 30 сантиметров, поэтому, я думаю, он и пережил падение. Я всё ещё могу выходить с него в интернет и отправлять фотографии и видео. Однако, когда я пытаюсь поговорить с кем-то по телефону, на другом конце меня плохо слышно», — пояснил фотохудожник.

Haukur´s iPhone,” Haukur explained

Исландия неоднократно попадала в списки самых безопасных и лучших мест для путешествий. Например, в январе журнал Global Finance представил рейтинг самых безопасных стран мира на 2019 год. В ТОП-20 списка вошли европейские государства с развитой экономикой и хорошей системой здравоохранения. Лидирующие места заняли Исландия, Швейцария и Финляндия.

Интересное в блогах

Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
4370
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

16 февраля 2022
14310
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
2817
5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
3691
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
12436