Пятая часть опрошенных призналась, что отпуск может испортить болезнь второй половинки

По сообщению в исследовании, подготовленном онлайн-сервисом путешествий «Туту.ру», главной проблемой, которая может испортить совместный отпуск, путешественники считают плохое настроение партнёра...

Пятая часть опрошенных призналась, что отпуск может испортить болезнь второй половинки

Оказалось, что 24% опрошенных думают, что счастливому отдыху может помешать именно скверное состояние попутчика или попутчицы. На 2 месте в рейтинге стало признание 22% респондентов, что отпуск может испортить болезнь второй половинки.

На 3 месте в списке главных проблем путешествия вдвоём оказалось различие интересов. За этот вариант проголосовали 14% туристов. Чуть меньше (12%) расстраиваются из-за вредных привычек партнёра, например, пристрастия к алкоголю, наркотикам или сигаретам.

Вдобавок путешественники раздражаются, когда любимый человек работает в отпуске (8%), и когда он не выпускает телефон из рук (6%).

Среди прочих проблем, мешающих парам хорошо отдохнуть, туристы выделили отпуск с детьми, привычку ограничивать свободу друг друга, а также излишнюю прижимистость или транжирство партнёра.

В октябре 2019 года «Туту.ру» выяснил, какие слабости чаще всего позволяют себе россияне в отпуске. Оказалось, что больше всего российские туристы (14% опрошенных) страдают из-за переедания. Столько же процентов признались, что выпивают много алкоголя и спят до обеда или до вечера.

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
3075
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
11034
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
3542
Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

10 января 2023
17364
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
14336