Музыка, море, закат и Cafe Del Mar

Это лето сделало меня немного сентиментальной. Переехав на новое место жительства, где за окном щебечут птички, теперь я вечера провожу, разместив ноутбук на подоконнике и слушая сборники Café Del Mar.

2.jpg

Вместо шума моря я слушаю кваканье лягушек у ближайшего пруда, закат солнца скрывают рослые ёлки и березки, а вместо того, чтобы лениво валяться на пляже с коктейлем в руках, я ударно тружусь.

6.jpg

Но жаловаться не о чем. Я даже вижу свою прелесть в таких чудных вечерах.

11s.jpg

Прослушав энное количество своей любимой музыки в стиле лаундж, я, наконец, задумалась о её происхождении. Кого я должна благодарить за эти чудные звуки, кроме даунлоадеров, которые нарушая все авторские права, заливают альбомы на разные сайты?

14.jpg

А благодарить я должна первого ди-джея и вдохновителя Café Del Mar Jose Padilla, который из обычной кафешки сделал всемирноизвестный бренд. Это он заставляет миллионы туристов приезжать на Ибицу только ради того, чтобы полюбоваться закатом.

13.jpg

Считаете, что это блажь – ехать в незнамо какие дали, только ради того, чтобы посмотреть, как солнце прячется за волны? Ну и пускай для вас это и дальше остается блажью, а для миллионов людей всё это уже давно превратилось в ритуал: просто сидеть под навесом или на пляжном песке, попивать коктейль, смотреть на закат солнца, которое садится прямо перед тобой, и слушать компиляции в стиле чилл-аут в исполнении лучших ди-джеев и музыкантов этого жанра под шум морского прибоя….

5.jpg

Что ни говори, а всё-таки жизнь прекрасна в таком антураже.

8.jpg

А начиналось всё в 1980 году, а может даже и раньше, когда на Ибице, в городе Сан-Антонио местные тусовщики завели привычку отдыхать на побережье вечером, любуясь закатом, набираясь сил перед очередной ночью дикого рейва. Вскоре для этих неформальных посиделок трое предпринимателей открыли кафешку, которую назвали просто «кафе у моря». А в 91 году собственники обратили внимание на интересного ди-джея Хосе Падилла, который играл музыку в стиле чилл-хаус, лаундж, фламенко, блюз, электро и всё тому подобное. В итоге получались очень релаксовые сеты.

4.jpg

Людям не могло не понравиться это место. В принципе секрет Cafe Del Mar очень прост: в череде безумных танцевальных вечеринок иногда хочется немного отдохнуть, иногда нужна некая pre-party, которая не отнимает много сил, а позволит восстановиться.

11r.jpg

Кто только не играл на фоне местного багрового неба – здесь пели Morchiba, Massive Attack, Moby, DAB, De-Phazz, Hypnogaja – это я только навскидку перечислила своих фаворитов…Но все они более 20 лет воспевают оду уходящему солнцу, играя не столько людям, сколько закату – и в этом главное отличие Cafe Del Mar…


11w.jpg