Парочка тематических пражских ресторанов в продолжение темы
Пожалуй, продолжу рассказ о концептуальных ресторанах Праги – уж больно благодатная тема. Сегодняшняя подборка будет о заведениях, которым слово «забегаловка» подходит лучше всего.
Но отсутствие гламура и высокий градус затрапезности, характерный для этих «кабаков», отнюдь не уменьшает их интересности.
Начнём с Корчмы «U krále Brabantského». Если вы хотите ощутить атмосферу настоящего европейского средневековья, то попали по адресу. В этих стенах, которые, похоже, не менялись со времен их постройки, можно забыть не только где ты находишься, но и какой век за окном.
Заведение реально очень старое, а не «под старину». Говорят, что за этими длинными грубо обтесанными столами сиживал когда-то даже Моцарт и Ярослав Гашек…
Но больше всего там внимания заслуживают официанты – знатные ребята. Они настолько умеют войти в роль, что у вас сразу сложится очень чёткое представление о том, какие именно повадки были у тогдашнего персонала. Если принесут вам пива, то так хряпнут кружкой об стол, что оно разливается, тарелки с едой швыряют, мол: на вот, жри! А любая просьба посетителя начинается с ответа: «Сначала гони мои деньги!». Но посетители не обижаются.
Если разбитные и чересчур болтливые официанты вам не понравятся, есть возможность иметь дело с… немыми официантами.
То есть, не то, чтобы прям немыми, но малоразговорчивыми и суровыми, как и подобает настоящему пещерному человеку. В доисторическом ресторане «Pravěk» вполне можно почувствовать себе героем из мультфильма о Флинстоунах.
В данном случае машина времени уносит туриста еще дальше – прямо к динозаврам и мамонтам. Официанты в шкурах и набедренных повязках с привязанными дубинками, которые умеют только мычать, вместо разговоров, каменные стены и стулья, настенные рисунки, как будто в пещерах, сталактиты над потолками и ежедневное занятное шоу на тему: «жизнь древних людей» развлекут и запомнятся.
Из особенностей ресторана следует отметить посуду – её как таковой нет, большую часть блюд приходится есть руками или довольствоваться «черепками». Ну а вы как хотели? – это же Правек.
Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...
Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...
Бетонный мост Ешима Охаши (Большой Мост) в Японии считается необычным архитектурным решением, в прессе его называют «американскими горками», но это не совсем так...
Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.
Чем отличается Арктика от Антарктики или Антарктиды? Многие из читателей этой статьи, наверное, сходу и не ответят на вопрос в чём разница? Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…
На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...