Hierve el Agua – это уникальная по своей природе достопримечательность, находящаяся в мексиканском штате Оахака.

В переводе с испанского Hierve el Agua означает «кипящая вода», такое название этому месту дали из-за горячих минеральных источников, которые располагаются на вершине утеса. Смотря на скалу может показаться, что вы видите замерзший водопад словно застывший во времени. Но это не так, ведь образование льда в таком жарком климате просто невозможно.

На самом деле, такой каменный водопад образовывался на протяжении тысячелетий. Минеральные воды на вершине постепенно стекают по утесу и образуют сталактиты, подобные тем, которые вы сможете увидеть в пещере.

Hierve el Agua состоит из двух водопадов: двенадцатиметрового "Cascada chica" (малый водопад) и тридцатиметрового "Cascada grande" (большой водопад). Они оба находятся на высоте более пятидесяти метров над уровнем моря.

Наиболее посещаемым является "Cascada chica", так как его расположение позволяет добраться до него без особых проблем, чего не скажешь о пути к "Cascada grande".

Минеральные воды на вершине насыщены карбонатом кальция и считаются очень полезными для здоровья, поэтому, как вы уже наверно догадались, каждый уважающий себя турист считает своим долгом оздоровиться с их помощью. И это не удивительно, ведь кроме оздоровления, из этого природного бассейна на открытом воздухе можно наслаждаться умопомрачительным видом на каньон.

11 марта 2021

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
117169
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
267127
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
76196
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
1908