Hierve el Agua – это уникальная по своей природе достопримечательность, находящаяся в мексиканском штате Оахака.

В переводе с испанского Hierve el Agua означает «кипящая вода», такое название этому месту дали из-за горячих минеральных источников, которые располагаются на вершине утеса. Смотря на скалу может показаться, что вы видите замерзший водопад словно застывший во времени. Но это не так, ведь образование льда в таком жарком климате просто невозможно.

На самом деле, такой каменный водопад образовывался на протяжении тысячелетий. Минеральные воды на вершине постепенно стекают по утесу и образуют сталактиты, подобные тем, которые вы сможете увидеть в пещере.

Hierve el Agua состоит из двух водопадов: двенадцатиметрового "Cascada chica" (малый водопад) и тридцатиметрового "Cascada grande" (большой водопад). Они оба находятся на высоте более пятидесяти метров над уровнем моря.

Наиболее посещаемым является "Cascada chica", так как его расположение позволяет добраться до него без особых проблем, чего не скажешь о пути к "Cascada grande".

Минеральные воды на вершине насыщены карбонатом кальция и считаются очень полезными для здоровья, поэтому, как вы уже наверно догадались, каждый уважающий себя турист считает своим долгом оздоровиться с их помощью. И это не удивительно, ведь кроме оздоровления, из этого природного бассейна на открытом воздухе можно наслаждаться умопомрачительным видом на каньон.

11 марта 2021

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
10313
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
5463
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
9373
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

11 августа 2022
3015