25.08.2020 15:14

Икитос – город, в который не ведут дороги

921

Икитос – один из крупнейших городов Амазонии, административный центр региона Лорето, город с более чем 400 тысячным населением и единственный на сегодняшний день крупный населенный пункт, куда нельзя добраться на автомобиле.

Икитос расположен в бассейне знаменитой Амазонки в месте слияния рек Nanay и Itaya. С одной стороны он окружен непроходимыми джунглями, с другой глубокими водами кишащими крокодилами и прочими «милейшими» пресноводными.

Единственным способом сообщения с Икитос являются авиаперелеты и водные маршруты по Амазонке. Некоторые историки говорят, что город был основан миссионерами иезуитами в 18 веке; другие утверждают, что о нем было известно намного раньше.

Достоверно известно только одно - город начал процветать, когда здесь обнаружили каучук – материал, из которого делаются автомобильные шины. После этого открытия сюда стали съезжаться тысячи иммигрантов со всего мира в надежде сделать свой бизнес. Некоторым это удалось, и они остались здесь жить привнося в город элементы европейской культуры.

Хотя в сам город нельзя добраться по дороге, внутри него их достаточно. Местные жители преимущественно ездят на мотоциклах и мопедах, из-за чего в городе стоит постоянный шум от моторов.

В 2012 году Икитос посетило более 250 000 туристов со всего мира. Большая часть из них останавливается в городе только на ночлег, чтобы набраться сил перед путешествием по Амазонке и местным джунглям. Найти место для ночлега здесь несложно, это можно здесь как самостоятельно по приезду, так и через почти любой сайт бронирования отелей.

25 августа 2020