Икитос – один из крупнейших городов Амазонии, административный центр региона Лорето, город с более чем 400 тысячным населением и единственный на сегодняшний день крупный населенный пункт, куда нельзя добраться на автомобиле.

Икитос расположен в бассейне знаменитой Амазонки в месте слияния рек Nanay и Itaya. С одной стороны он окружен непроходимыми джунглями, с другой глубокими водами кишащими крокодилами и прочими «милейшими» пресноводными.

Единственным способом сообщения с Икитос являются авиаперелеты и водные маршруты по Амазонке. Некоторые историки говорят, что город был основан миссионерами иезуитами в 18 веке; другие утверждают, что о нем было известно намного раньше.

Достоверно известно только одно - город начал процветать, когда здесь обнаружили каучук – материал, из которого делаются автомобильные шины. После этого открытия сюда стали съезжаться тысячи иммигрантов со всего мира в надежде сделать свой бизнес. Некоторым это удалось, и они остались здесь жить привнося в город элементы европейской культуры.

Хотя в сам город нельзя добраться по дороге, внутри него их достаточно. Местные жители преимущественно ездят на мотоциклах и мопедах, из-за чего в городе стоит постоянный шум от моторов.

В 2012 году Икитос посетило более 250 000 туристов со всего мира. Большая часть из них останавливается в городе только на ночлег, чтобы набраться сил перед путешествием по Амазонке и местным джунглям. Найти место для ночлега здесь несложно, это можно здесь как самостоятельно по приезду, так и через почти любой сайт бронирования отелей.

11 марта 2021

Интересное в блогах

Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1724
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3905
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
1284
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
1547
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5458