В нескольких часах езды на северо-запад от Лондона находится район Котсвольдс. Именно здесь располагается небольшая деревушка Bourton-on-the-Water. Главная достопримечательность этого места – детально воссозданный макет деревни в масштабе 1:9.

коллаж.jpg
Миниатюрный английский городок Bourton-on-the-water

Деревня Bourton-on-the-Water известна своей живописной главной улицей, окруженной зеленью, а также протекающей через деревню рекой Виндраш. На реке построено несколько удивительных по красоте арочных каменных мостов, благодаря которым эту небольшую деревушку называют «Венеция Котсвольдса».

0.jpg
Аглийский городок Bourton-on-the-water
1.jpg
 Bourton-on-the-water

Население деревни составляет около 3200 человек, но в пиковое время туристического сезона количество приезжих туристов в несколько раз превышает число жителей.

2.jpg
 Bourton-on-the-water, Лондон
3.jpg
 Bourton-on-the-water, Великобритания

Самая известная и посещаемая достопримечательность этого места – красивейшая копия деревни в масштабе 1:9. Она была построена в 1930-х годах и открыта для публики в 1937 году.

4.jpg
 Bourton-on-the-water в Великобритании
5.jpg
Деревня Bourton-on-the-water

Модель деревни повторяет мельчайшие детали поселения, включая витражи церковных окон, каменные стены и дизайн дверей на домах. Чтобы создать деревья мастера использовали настоящие саженцы, которые регулярно подрезали, чтобы сохранять их миниатюрный масштаб.

6.jpg
Деревня Bourton-on-the-water, Великобритания
7.jpg
Деревня Bourton-on-the-water в Великобритании

Поскольку модель деревни располагается в деревне, она также есть в модели. То есть миниатюра в миниатюре.

8.jpg
Миниатюра деревни Bourton-on-the-water
9.jpg
Миниатюра деревни Bourton-on-the-water, фото

Идея создания миниатюрной деревни принадлежит К. А. Моррису – владельцу местной гостиницы, на заднем дворе которой и располагается модель. Вместе с женой он приступил к точному измерению деревни и начал строительство в 1936 году с помощью местных мастеров.

10.jpg
Макет деревни Bourton-on-the-water
11.jpg
Макет деревни Bourton-on-the-water, фото 

Впервые деревня была открыта для публики 13 мая 1937 года, в рамках празднования коронации короля Георга VI. Окончательно модель была завершена в 1940 году.

12.jpg
Макет деревни Bourton-on-the-water, фото 1
13 февраля 2021

Интересное в блогах

Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
6400
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
89978
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

6 июня 2021
2904
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
1367