В нескольких часах езды на северо-запад от Лондона находится район Котсвольдс. Именно здесь располагается небольшая деревушка Bourton-on-the-Water. Главная достопримечательность этого места – детально воссозданный макет деревни в масштабе 1:9.

коллаж.jpg
Миниатюрный английский городок Bourton-on-the-water

Деревня Bourton-on-the-Water известна своей живописной главной улицей, окруженной зеленью, а также протекающей через деревню рекой Виндраш. На реке построено несколько удивительных по красоте арочных каменных мостов, благодаря которым эту небольшую деревушку называют «Венеция Котсвольдса».

0.jpg
Аглийский городок Bourton-on-the-water
1.jpg
 Bourton-on-the-water

Население деревни составляет около 3200 человек, но в пиковое время туристического сезона количество приезжих туристов в несколько раз превышает число жителей.

2.jpg
 Bourton-on-the-water, Лондон
3.jpg
 Bourton-on-the-water, Великобритания

Самая известная и посещаемая достопримечательность этого места – красивейшая копия деревни в масштабе 1:9. Она была построена в 1930-х годах и открыта для публики в 1937 году.

4.jpg
 Bourton-on-the-water в Великобритании
5.jpg
Деревня Bourton-on-the-water

Модель деревни повторяет мельчайшие детали поселения, включая витражи церковных окон, каменные стены и дизайн дверей на домах. Чтобы создать деревья мастера использовали настоящие саженцы, которые регулярно подрезали, чтобы сохранять их миниатюрный масштаб.

6.jpg
Деревня Bourton-on-the-water, Великобритания
7.jpg
Деревня Bourton-on-the-water в Великобритании

Поскольку модель деревни располагается в деревне, она также есть в модели. То есть миниатюра в миниатюре.

8.jpg
Миниатюра деревни Bourton-on-the-water
9.jpg
Миниатюра деревни Bourton-on-the-water, фото

Идея создания миниатюрной деревни принадлежит К. А. Моррису – владельцу местной гостиницы, на заднем дворе которой и располагается модель. Вместе с женой он приступил к точному измерению деревни и начал строительство в 1936 году с помощью местных мастеров.

10.jpg
Макет деревни Bourton-on-the-water
11.jpg
Макет деревни Bourton-on-the-water, фото 

Впервые деревня была открыта для публики 13 мая 1937 года, в рамках празднования коронации короля Георга VI. Окончательно модель была завершена в 1940 году.

12.jpg
Макет деревни Bourton-on-the-water, фото 1
13 февраля 2021

Интересное в блогах

Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
3872
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
5438
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
26129
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
2643