19.08.2020 12:43

Миниатюрный английский городок Bourton-on-the-water

470

В нескольких часах езды на северо-запад от Лондона находится район Котсвольдс. Именно здесь располагается небольшая деревушка Bourton-on-the-Water. Главная достопримечательность этого места – детально воссозданный макет деревни в масштабе 1:9.

коллаж.jpg

Деревня Bourton-on-the-Water известна своей живописной главной улицей, окруженной зеленью, а также протекающей через деревню рекой Виндраш. На реке построено несколько удивительных по красоте арочных каменных мостов, благодаря которым эту небольшую деревушку называют «Венеция Котсвольдса».

0.jpg
1.jpg

Население деревни составляет около 3200 человек, но в пиковое время туристического сезона количество приезжих туристов в несколько раз превышает число жителей.

2.jpg
3.jpg

Самая известная и посещаемая достопримечательность этого места – красивейшая копия деревни в масштабе 1:9. Она была построена в 1930-х годах и открыта для публики в 1937 году.

4.jpg
5.jpg

Модель деревни повторяет мельчайшие детали поселения, включая витражи церковных окон, каменные стены и дизайн дверей на домах. Чтобы создать деревья мастера использовали настоящие саженцы, которые регулярно подрезали, чтобы сохранять их миниатюрный масштаб.

6.jpg
7.jpg

Поскольку модель деревни располагается в деревне, она также есть в модели. То есть миниатюра в миниатюре.

8.jpg
9.jpg

Идея создания миниатюрной деревни принадлежит К. А. Моррису – владельцу местной гостиницы, на заднем дворе которой и располагается модель. Вместе с женой он приступил к точному измерению деревни и начал строительство в 1936 году с помощью местных мастеров.

10.jpg
11.jpg

Впервые деревня была открыта для публики 13 мая 1937 года, в рамках празднования коронации короля Георга VI. Окончательно модель была завершена в 1940 году.

12.jpg
19 августа 2020