26.11.2020 15:00

Мескальтитан – мексиканская Венеция, где креветок сушат прямо на тротуаре

765
  • Главная
  • Блоги
  • Мескальтитан – мексиканская Венеция, где креветок сушат прямо на тротуаре

Мескальтитан – это небольшая деревня, расположенная в одном из озер муниципалитета Сантьяго-Иксуинтла, в Мексике. Многие, кто видел этот городок с воздуха, называют его мексиканской Венецией.

коллаж.jpg
Мескальтитан – мексиканская Венеция, где креветок сушат прямо на тротуаре

Остров по-настоящему завораживает, если смотреть на него с высоты птичьего полёта. Две параллельные улицы пересекают овальную форму острова с севера на юг, а две другие с востока на запад. Они пересекаются в середине, чтобы сформировать главную площадь города.

2.jpg
Мескальтитан – мексиканская Венеция
3.jpg
Деревня Мескальтитан

В Центральном районе есть церковь, несколько магазинов, бильярд, музей и административное здание.  Большинство домов созданы из самана, кирпича и цемента. Многие из них располагаются прямо у края воды. В течение нескольких месяцев, когда наступает сезон дождей, вода заполняет улицы, превращая Мескальтитан в город подобный Венеции.

4.jpg
Деревня Мескальтитан, Сантьяго-Иксуинтла, в Мексике
5.jpg
Деревня Мескальтитан, Сантьяго-Иксуинтла, Мексика

Во время сезона дождей единственный способ передвижения по городу – на лодке. Именно по этой причине остров так часто сравнивают со знаменитым итальянским городом на воде.

0.jpg
Деревня Мескальтитан, Сантьяго-Иксуинтла
7.jpg
Деревня Мескальтитан в Сантьяго-Иксуинтла, в Мексике

Эта древняя островная деревня считается родиной предков ацтеков, которые существовали здесь ещё до того, как ацтеки отправились в паломничество в 1091 году, чтобы найти Теночтитлан (современный Мехико).

6.jpg
Деревня Мескальтитан в Сантьяго-Иксуинтла, Мексика
1.jpg
Деревня Мескальтитан в Сантьяго-Иксуинтла

В наши дни Мескальтитан – это популярный туристический город, где большая часть мужчин занимается ловлей креветок. С наступлением вечера мужчины отправляются в окрестные озера на небольших лодках, чтобы вернуться незадолго до рассвета с уловом креветок и рыбы.

8.jpg
Деревня Мескальтитан в Мексике
9.jpg
Мескальтитан в Сантьяго-Иксуинтла, в Мексике
10.jpg
Мескальтитан в Сантьяго-Иксуинтла

Днем креветки выкладывают на просушку прямо на тротуары. Помимо обеспечения мест для сушки креветок на солнце, эти высокие бордюры защищают дома от затопления, когда уровень воды поднимается слишком высоко.

11.jpg
Мескальтитан в Сантьяго-Иксуинтла, Мексика
12.jpg
Деревня в Мексике - Мескальтитан
26 ноября 2020