• Главная
  • Блоги
  • Йом-Кипур – один день, когда в Израиле исчезают машины и общественный транспорт

Каждый год в течение двадцати четырех часов большая часть автомобилистов Израиля оставляют свои средства передвижения, чтобы отпраздновать священный праздник Йом-Кипур, также известный как День искупления.

коллаж.jpg
Йом-Кипур – день, когда в Израиле исчезают машины и общественный транспорт

На время празднования Йом-Кипура в стране исчезают не только автомобили, но и самолеты, поезда и почти весь общественный транспорт. Музыка не играет по радио, телевидение прекращает вещание, а все магазины и предприятия остаются закрытыми. В этот день Израиль напоминает страну после Апокалипсиса.

1.jpg
Священный праздник Йом-Кипур
2.jpg
Священный праздник Йом-Кипур в Израиле
3.jpg
Священный праздник Йом-Кипур, Израиль

По всей стране загрязнение воздуха снижается на колоссальные 99% - в некоторых местах практически полностью исчезают оксиды азота – главный источник загрязнения окружающей среды, производимый автомобилями.

4.jpg
Праздник Йом-Кипур
5.jpg
Праздник Йом-Кипур, Израиль

Воздух становится чистым, видимость улучшается, а в городах стоит практически полная тишина. Жители страны очень любят прогулки по пустым городским улицам в этот день и выходят гулять целыми семьями.

6.jpg
Праздник Йом-Кипур в Израиле
7.jpg
 Йом-Кипур

Многие используют в этот день свои велосипеды, роликовые коньки и скейтборды. Резкий спад загрязнения во время празднования Йом-Киппура наглядно показывает, насколько сильно загрязнен воздух в городах.

8.jpg
 Йом-Кипур - праздник

Официального запрета на использование автомобиля нет, однако большая часть жителей страны воздерживается от вождения, так как это противоречит традициям. К тому же, вождение в этот день невероятно опасно, потому что многие дети и семьи предпочитают кататься прямо по дорогам.

9.jpg
 Йом-Кипур - праздник в Израиле

Во время праздника большинство иудеев соблюдают самый строгий пост в году, воздерживаясь от еды и питья от заката до заката.

0.jpg
 Йом-Кипур - праздник, Израиль
10.jpg
День искупления

Существует также запрет практически на все физические удовольствия, будь то занятие сексом, ношение кожаной обуви, мытье любой части тела, включая чистку зубов или нанесение на тело косметических средств.

11.jpg
День искупления в Израиле
12.jpg
День искупления, Израиль

Посещение Израиля во время Йом-Кипуру может стать интересным сюрреалистическим опытом, но нужно быть готовым к тому, что туристу здесь придётся нелегко. Все рестораны закрыты, магазины тоже, никаких сервисов или услуг. Но если вас это не пугает, то этот день может стать одним из самых необычных в вашей жизни.

13.jpg
Йом-Кипуру (День искупления)
26 ноября 2020

Интересное в блогах

Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
9645
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
4779
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
29613
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?
Den, 37, Мерсин, Турция Den
Den, 37, Мерсин, Турция Den
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?

В последнее время Рунет пестрит статьями, которые расхваливают провинцию Мерсин. Ни много, ни мало: ей предсказывают перехват статуса туристической столицы Турции. Имеет ли данный тезис серьёзные основания?..

13 мая 2024
7111
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
10187
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
11779