• Главная
  • Блоги
  • Longleat Hedge Maze – самый длинный «живой» лабиринт в мире

Longleat Hedge Maze считается самым длинным зелёным лабиринтом в мире. Он располагается в саду поместья Longleat, рядом с деревней Horningsham, недалеко от города Уорминстер в Англии.

коллаж.jpg
Longleat Hedge Maze – самый длинный «живой» лабиринт в мире

Спроектированный и высаженный в 1975 году, лабиринт Hedge Maze имеет протяженность длиной 2,72 километра, на площади 1,5 акра. Зеленый лабиринт состоит из 16 000 кустов тиса.

0.jpg
Longleat Hedge Maze – самый длинный лабиринт в мире
2.jpg
Longleat Hedge Maze – «живой» лабиринт 

Стены возвышаются на высоту в 3 метра и вьются вокруг огромного поместья, которое включает в себя полноценный сафари-парк, где содержатся более 500 экзотических животных.

3.jpg
Longleat Hedge Maze – «живой» лабиринт в Англии
4.jpg
Longleat Hedge Maze – «живой» лабиринт, Англия

Лабиринт имеет несколько тупиков и множество путей, соединенных шестью мостами. Выход из лабиринта находится на центральной смотровой башне.

0.jpg
Longleat Hedge Maze в саду поместья Longleat
5.jpg
Longleat Hedge Maze в саду поместья Longleat, Англия

Содержанием зелёных изгородей занимается команда из шести садовников.  Каждые шесть месяцев они вручную тщательно подрезают живые изгороди бензиновыми триммерами.

6.jpg
Longleat Hedge Maze в саду поместья Longleat, в Англии
7.jpg
Лабиринт Longleat Hedge Maze в саду поместья Longleat

Лабиринт настолько сложен, что лишь немногим удаётся найти выход из него менее чем за два часа. В качестве подсказки можно использовать только мосты, которые возвышаются над лабиринтом.

1.jpg
Лабиринт Longleat Hedge Maze в саду поместья Longleat, Англия
8.jpg
Лабиринт Longleat Hedge Maze в саду поместья Longleat, в Англии
9.jpg
Лабиринт Longleat Hedge Maze 

В последнее время многие посетители стали использовать смартфоны, чтобы с помощью GPS определения и онлайн карт найти кротчайший выход. Но владельцы лабиринта против такого способа, ведь тогда вся прелесть блуждания среди зеленых стен теряет смысл.

10.jpg
Лабиринт Longleat Hedge Maze, Англия

Сегодня посетить самый длинный в мире лабиринт может любой желающий. Для этого нужно купить билет на посещение поместья Longleat в Уилтшире.

11.jpg
Лабиринт Longleat Hedge Maze в Англии
13 февраля 2021

Интересное в блогах

Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
5571
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

29 января 2024
20714
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
7139
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
6580
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
3870
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
5991
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
6244