• Главная
  • Блоги
  • Крепость Кастильо де Сафра – Башня Радости из сериала «Игра престолов»

В супер популярном сериале «Игра престолов» молодой Нед Старк встречает посланников Таргариена, с которыми он сражается, перед впечатляющим замком под названием «Башня Радости». Как и многие другие места в этом вероятном сериале, Башня Радости – это настоящий замок, хотя и с другим названием.

коллаж.jpg
Крепость Кастильо де Сафра – Башня Радости из сериала «Игра престолов»
0.jpg
Крепость Кастильо де Сафра

Настоящее название «Башни Радости» - крепость Кастильо де Сафра. Она расположена в испанской провинции Гвадалахара.

1.jpg
Крепость Кастильо де Сафра, Гвадалахара
2.jpg
Крепость Кастильо де Сафра, Гвадалахара, Испания

Крепость Сафра стоит на скалистом обрыве в Sierra de Caldereros, на высоте 1400 метров. Это единственное здание на много километров вокруг.

3.jpg
Крепость Кастильо де Сафра, Гвадалахара в Испании

В этом районе преобладают песчаные пустынные луга, усеянные обнажёнными скалами песчаника. Башня крепости, известная как «Башня Посвящения», и другие здания окружены стеной, которая проходит по периферии всей скалы. Несмотря на свои небольшие размеры, считается, что замок способен вместить до 500 человек.

4.jpg
Крепость Кастильо де Сафра, Испания, Гвадалахара

Крепость Кастильо де Сафра была построена между 12-м и 13-м веками, но в этом регионе и, в частности, в скале сохранились следы людей, относящиеся ещё к бронзовому и железному векам. Возможно, раньше здесь была постройка, созданная римлянами.

5.jpg
Крепость Кастильо де Сафра в испанской провинции Гвадалахара

Также известно, что во времена вестготского королевства в 8 веке здесь стояла крепость. Мавры построили здесь крепость, которая была завоевана в 1129 году христианскими королевствами севера Испании.

6.jpg
Башня Радости из сериала «Игра престолов»

Кастильо де Сафра была построена Королевством Арагон, чтобы служить одной из его ключевых оборонительных позиций на юге территории. Защита крепости была подвергнута испытанию в 1222 году, когда король Кастилии Фернандо III попытался штурмовать замок, но потерпел поражение.

7.jpg
Башня Радости из сериала «Игра престолов», Испания
8.jpg
Башня Радости из сериала «Игра престолов» в Испании

Замок оставался непреступным до конца 15-го века, когда его значение как оборонительного укрепления закончилось, и он начал приходить в упадок.

9.jpg
Башня Радости из сериала «Игра престолов» в провинции Испании Гвадалахара
10.jpg
Башня Радости из сериала «Игра престолов», Гвадалахара

Крепость была в плачевном состоянии, пока в 1970-х годах её купил у государства человек, пожелавший не разглашать своего имени. В течение следующих тридцати лет владелец провёл большую часть своего периода жизни, восстанавливая замок до его нынешнего состояния.

11.jpg
Башня Радости из сериала «Игра престолов», Гвадалахара, Испания
12.jpg
Башня Радости из сериала «Игра престолов», Гвадалахара в Испании
13.jpg
Башня Радости, Гвадалахара
14.jpg
Башня Радости, Гвадалахара, Испания
23 ноября 2020

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
6168
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
7386
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
10185
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
3918