• Главная
  • Блоги
  • Необычная сюрреалистическая часовня Камппи в Финляндии

Когда дело доходит до архитектуры, религия всегда была величайшей мотивацией для цивилизаций во всём мире. От храмов до церквей, часовен и даже пирамид, боги вдохновляли людей на создание самых потрясающих зданий. С течением времени всё изменилось, и часовня Камппи - тому подтверждение.

коллаж.jpg
Необычная сюрреалистическая часовня Камппи в Финляндии
0.jpg
Необычная сюрреалистическая часовня Камппи, Финляндия

Город Хельсинки является мегаполисом, и его жители ведут активный образ жизни. Необходимость провести несколько минут в тишине, находясь в центре города, вдохновила команду архитекторов на создание часовни Камппи.

1.jpg
Необычная сюрреалистическая часовня Камппи
2.jpg
Необычная сюрреалистическая часовня Камппи, Хельсинки

Расположенную на площади Наринка гигантскую деревянную конструкцию трудно заметить. Однако её можно легко перепутать с современной художественной инсталляцией. В отличие от многих других часовен, которые зачастую изобилуют элементами декора, красота этой часовни заключается в её простоте.

3.jpg
Сюрреалистическая часовня Камппи
4.jpg
Сюрреалистическая часовня Камппи в Финляндии

Вопреки внушительным размерам, деревянная конструкция содержит только одну комнату. Изогнутые стены создают ощущение безопасности, а теплые тона дерева, освещённого сверху, мгновенно заставляют Вас чувствовать себя более расслабленно.

5.jpg
Сюрреалистическая часовня Камппи, Финляндия
6.jpg
Сюрреалистическая часовня Камппи, Хельсинки

Чтобы создать эту сюрреалистическую атмосферу, дизайнеры использовали промасленные ольховые доски для стен и массивную древесину для скамей. Когда посетители садятся, внешний мир становится ничем иным, как далёкой памятью. Это идеальное место, чтобы посидеть в тишине, медитировать или просто очистить голову.

7.jpg
Сюрреалистическая часовня Камппи в Хельсинки
8.jpg
Часовня Камппи
9.jpg
Часовня Камппи, Финляндия

Построенный в том же минималистском стиле, входное пространство также используется для местных выставок. Простота зала с серыми стенами и деревянными скамейками - идеальное место для демонстрации произведений искусства.

10.jpg
Часовня Камппи в Финляндии
11.jpg
Часовня Камппи, Хельсинки

В 2010 году часовня Камппи получила Международную архитектурную награду и с тех пор приняла миллионы туристов.

12.jpg
Часовня Камппи в Хельсинки
13 февраля 2021

Интересное в блогах

В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
7137
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
3718
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

4 декабря 2023
10928
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
6446
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
4420