• Главная
  • Блоги
  • Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Искусство существовать в разных формах, но одним из самых необычных аспектов современного искусства является частое использование художниками нетрадиционных материалов для создания своих шедевров. Виллу Яанису (Villu Jaanisoo), эстонский скульптор, в настоящее время живущий в Финляндии, как раз является одним из таких художников, которые выходят за общепринятые рамки в искусстве, экспериментируя с материалами для создания символических скульптур. 

Наиболее впечатляющей его работой является скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

Скульптура «Слон»
Скульптура «Слон», Финляндия

«Найти подержанные шины не составляет особого труда, – поделился художник. –А использование их в качестве материала помогает затронуть проблемы экологии. Но для меня важнее вдохнуть новую жизнь в старые вещи, создав из них что-то новое и нестандартное».

Скульптура из шин «Слон»

«Слон» – лишь одна из последних скульптур Яанису из переработанных шин. Скульптор начал экспериментировать с подобным материалом еще в 2001 году. Его авторству также принадлежат монументальная резиновая утка, гигантская горилла и высокие пальмы.

Скульптура из шин «Уточка»
Скульптура из шин «Горилла»
Скульптура из шин «Пальмы»

«В каком-то смысле я рассматриваю свои работы как «пейзажи-перевертыши», – рассказывает Яанису, – и моя художественная цель заключалась в том, чтобы создать необычное сочетание природы, света и пространства. Я считаю, что рассматривать и понимать скульптуру надо медленно и с расстановкой; здесь дело не столько в разуме, сколько в чувствах и эмоциях, которые испытывает зритель».

Чтобы увидеть больше работ Виллу Яанису, вы можете посетить веб-сайт скульптора или подписаться на него в Instagram. Прокрутите вниз, чтобы увидеть больше его невероятных скульптур из переработанных шин.

Создание скульптуры из шин
11 мая 2021

Интересное в блогах

Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

5 января 2022
8715
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
6439
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
6253
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
3305