11.05.2021 16:38

Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

822
  • Главная
  • Блоги
  • Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Искусство существовать в разных формах, но одним из самых необычных аспектов современного искусства является частое использование художниками нетрадиционных материалов для создания своих шедевров. Виллу Яанису (Villu Jaanisoo), эстонский скульптор, в настоящее время живущий в Финляндии, как раз является одним из таких художников, которые выходят за общепринятые рамки в искусстве, экспериментируя с материалами для создания символических скульптур. 

Наиболее впечатляющей его работой является скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

Скульптура «Слон»
Скульптура «Слон», Финляндия

«Найти подержанные шины не составляет особого труда, – поделился художник. –А использование их в качестве материала помогает затронуть проблемы экологии. Но для меня важнее вдохнуть новую жизнь в старые вещи, создав из них что-то новое и нестандартное».

Скульптура из шин «Слон»

«Слон» – лишь одна из последних скульптур Яанису из переработанных шин. Скульптор начал экспериментировать с подобным материалом еще в 2001 году. Его авторству также принадлежат монументальная резиновая утка, гигантская горилла и высокие пальмы.

Скульптура из шин «Уточка»
Скульптура из шин «Горилла»
Скульптура из шин «Пальмы»

«В каком-то смысле я рассматриваю свои работы как «пейзажи-перевертыши», – рассказывает Яанису, – и моя художественная цель заключалась в том, чтобы создать необычное сочетание природы, света и пространства. Я считаю, что рассматривать и понимать скульптуру надо медленно и с расстановкой; здесь дело не столько в разуме, сколько в чувствах и эмоциях, которые испытывает зритель».

Чтобы увидеть больше работ Виллу Яанису, вы можете посетить веб-сайт скульптора или подписаться на него в Instagram. Прокрутите вниз, чтобы увидеть больше его невероятных скульптур из переработанных шин.

Создание скульптуры из шин
11 мая 2021

Интересное в блогах

Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
23179
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
14103
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
6057
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7373