• Главная
  • Блоги
  • Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Искусство существовать в разных формах, но одним из самых необычных аспектов современного искусства является частое использование художниками нетрадиционных материалов для создания своих шедевров. Виллу Яанису (Villu Jaanisoo), эстонский скульптор, в настоящее время живущий в Финляндии, как раз является одним из таких художников, которые выходят за общепринятые рамки в искусстве, экспериментируя с материалами для создания символических скульптур. 

Наиболее впечатляющей его работой является скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

Скульптура «Слон»
Скульптура «Слон», Финляндия

«Найти подержанные шины не составляет особого труда, – поделился художник. –А использование их в качестве материала помогает затронуть проблемы экологии. Но для меня важнее вдохнуть новую жизнь в старые вещи, создав из них что-то новое и нестандартное».

Скульптура из шин «Слон»

«Слон» – лишь одна из последних скульптур Яанису из переработанных шин. Скульптор начал экспериментировать с подобным материалом еще в 2001 году. Его авторству также принадлежат монументальная резиновая утка, гигантская горилла и высокие пальмы.

Скульптура из шин «Уточка»
Скульптура из шин «Горилла»
Скульптура из шин «Пальмы»

«В каком-то смысле я рассматриваю свои работы как «пейзажи-перевертыши», – рассказывает Яанису, – и моя художественная цель заключалась в том, чтобы создать необычное сочетание природы, света и пространства. Я считаю, что рассматривать и понимать скульптуру надо медленно и с расстановкой; здесь дело не столько в разуме, сколько в чувствах и эмоциях, которые испытывает зритель».

Чтобы увидеть больше работ Виллу Яанису, вы можете посетить веб-сайт скульптора или подписаться на него в Instagram. Прокрутите вниз, чтобы увидеть больше его невероятных скульптур из переработанных шин.

Создание скульптуры из шин
11 мая 2021

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

29 января 2024
20458
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

9 января 2023
15440
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

11 августа 2022
5285
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
4543
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
11347