Отдохнуть на Мальдивских островах, полагаю, мечтает каждый турист... А хотели бы вы там постоянно жить? 

Не спешите с ответом. Ведь если его преобразовать в “А хотели бы вы жить на Мальдивах, зная, что никогда не увидите собак?”. Это вовсе не странный вопрос, так как в нем кроется правда, которая многих может шокировать.

На Мальдивах запрещены собаки

Дело в том, что за законами Мальдивской республики запрещено заводить собак, а также ввозить их на территорию страны. Исключение - лишь правоохранительные цели. Мальдивская полиция имеет собак-ищеек для выявления незаконных предметов на таможне и иногда использует их в специальных операциях.

Мальдивская полиция имеет собак-ищеек

В стране реально нет собак. Даже в иммиграционной форме, полученной при полете в самолете в это островное государство  указано, что собаки запрещены. На островах водятся только кошки и другие местные животные.

В Сети гуляет две основных версии по этому запрету:

  1. Мусульмане считают собак нечистыми - поэтому вы их никогда не увидите там. Ислам запрещает контакты с собакой. После контакта с собакой мусульманин должен проходить очищение. Считается что собака оскверняет человека и его пищу.
     
  2. Всё дело в размерах животных. На каждый из островов провизию доставляют с Индии, Китая и Шри-Ланки. Попросту говоря, кормить собак в стране нечем. Для поставки корма на Мальдивы требуются огромные баржи-сухогрузы. Следовательно, для его хранения нужны помещения. Для всего этого процесса понадобилось бы создание целой индустрии. Таким образом было принято решение запретить заводить собак на Мальдивах во избежания голода, жажды и даже смерти питомцев.

Однако такой запрет не касается кошек. По мнению местных жителей все дело в размерах животных. Ведь прокормить кошку легче, чем собаку. Она ест из небольшой миски, ей можно выловить рыбу из океана, которую постоянно употребляют в пищу сами мальдивцы. 

Поэтому держать кошку в доме не составляет особых трудностей, чего не скажешь о собаке. Отметим также, что большинству жителям Мальдив в жизни не приходилось видеть не только собак, но и корову, лошадь, курицу, утку и даже воробья. Кроме того, большая часть страны никогда не была вдали от своего острова на расстоянии больше, чем 50 км.

Собака на Мальдивах

На фотографиях изображена белая женщина средних лет с маленькой пушистой собачкой, бегущей по пляжу. 

на Мальдивы с собакой

На другой фотографии она несла щенка на руках, разговаривая с местными мальчиками. 

Можно ли на Мальдивы с собакой?

В социальных сетях многие гадали, действительно ли это Мальдивы.

После расследования местных СМИ оказалось, что это произошло на Мальдивах, в южном атолле Адду.

После появления этих фото, у общественности возникли вопросы к качеству работы мальдивской таможенной службы. Но, как оказалось, собака приплыла на маленькой частной яхте, которая стояла на якоре на атолле Адду по пути в другую страну.

Женщина с собакой на Мальдивах
Женщина бегает с собакой на Мальдивах

На небольших яхтах довольно часто завозят домашних собак, но туристы обычно не привозят их на сушу.

А какая из двух версий запрета кажется Вам более реальной? Делитесь своим мнением в комментариях :)


Также интересно:

Виза на Мальдивы для россиян

Мусорный остров на Мальдивах

25 апреля 2022

Интересное в блогах

Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
12144
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
4194
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
271011
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
2484
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

2 февраля 2022
8891
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
6526
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
4885