Отдохнуть на Мальдивских островах, полагаю, мечтает каждый турист... А хотели бы вы там постоянно жить? 

Не спешите с ответом. Ведь если его преобразовать в “А хотели бы вы жить на Мальдивах, зная, что никогда не увидите собак?”. Это вовсе не странный вопрос, так как в нем кроется правда, которая многих может шокировать.

На Мальдивах запрещены собаки

Дело в том, что за законами Мальдивской республики запрещено заводить собак, а также ввозить их на территорию страны. Исключение - лишь правоохранительные цели. Мальдивская полиция имеет собак-ищеек для выявления незаконных предметов на таможне и иногда использует их в специальных операциях.

Мальдивская полиция имеет собак-ищеек

В стране реально нет собак. Даже в иммиграционной форме, полученной при полете в самолете в это островное государство  указано, что собаки запрещены. На островах водятся только кошки и другие местные животные.

В Сети гуляет две основных версии по этому запрету:

  1. Мусульмане считают собак нечистыми - поэтому вы их никогда не увидите там. Ислам запрещает контакты с собакой. После контакта с собакой мусульманин должен проходить очищение. Считается что собака оскверняет человека и его пищу.
     
  2. Всё дело в размерах животных. На каждый из островов провизию доставляют с Индии, Китая и Шри-Ланки. Попросту говоря, кормить собак в стране нечем. Для поставки корма на Мальдивы требуются огромные баржи-сухогрузы. Следовательно, для его хранения нужны помещения. Для всего этого процесса понадобилось бы создание целой индустрии. Таким образом было принято решение запретить заводить собак на Мальдивах во избежания голода, жажды и даже смерти питомцев.

Однако такой запрет не касается кошек. По мнению местных жителей все дело в размерах животных. Ведь прокормить кошку легче, чем собаку. Она ест из небольшой миски, ей можно выловить рыбу из океана, которую постоянно употребляют в пищу сами мальдивцы. 

Поэтому держать кошку в доме не составляет особых трудностей, чего не скажешь о собаке. Отметим также, что большинству жителям Мальдив в жизни не приходилось видеть не только собак, но и корову, лошадь, курицу, утку и даже воробья. Кроме того, большая часть страны никогда не была вдали от своего острова на расстоянии больше, чем 50 км.

Собака на Мальдивах

На фотографиях изображена белая женщина средних лет с маленькой пушистой собачкой, бегущей по пляжу. 

на Мальдивы с собакой

На другой фотографии она несла щенка на руках, разговаривая с местными мальчиками. 

Можно ли на Мальдивы с собакой?

В социальных сетях многие гадали, действительно ли это Мальдивы.

После расследования местных СМИ оказалось, что это произошло на Мальдивах, в южном атолле Адду.

После появления этих фото, у общественности возникли вопросы к качеству работы мальдивской таможенной службы. Но, как оказалось, собака приплыла на маленькой частной яхте, которая стояла на якоре на атолле Адду по пути в другую страну.

Женщина с собакой на Мальдивах
Женщина бегает с собакой на Мальдивах

На небольших яхтах довольно часто завозят домашних собак, но туристы обычно не привозят их на сушу.

А какая из двух версий запрета кажется Вам более реальной? Делитесь своим мнением в комментариях :)


Также интересно:

Виза на Мальдивы для россиян

Мусорный остров на Мальдивах

25 апреля 2022

Интересное в блогах

Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
7555
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
12073
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
9925
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
15727
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

25 ноября 2023
8805
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
6446